Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Выходные в парке Музеон!

Выходные в парке Музеон!

24.08.2013 9:31     Просмотров: 820     Комментариев: 5     
Выходные в парке Музеон! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие подписчики, коллеги и гости моего магазина! На прошедших выходных, 17-18 августа,  мне посчастливилось участвовать в МАРКЕТЕ В ПАРКЕ МУЗЕОН! Да-да именно посчастливилось! Совершенно неожиданно коллега мыловар пригласила меня разделить с ней шатер в парке МУЗЕОН. Поскольку я всегда готова ,как пионер, поучаствовать в любом мало- мальски интересном мероприятии - собиралась я не долго. Участвовать я должна была со своим новым увлечением - резными свечами. Те кто из моих подписчиков следит за моим творчеством знают об этом. Брать с собой мылки и не собиралась. Пригласила меня коллега как я могу ... не хорошо получится... Но Мария оказалась настолько любезна , что сама предложила мне прихватить ассортимент мылок моего магазина. Как же я была ей благодарна за это! Мы коллеги, но вовсе не конкуренты! Да так бывает! Мария больше готовит натуральную косметику - шампуни,маски, крема, тоники... и мы как нельзя лучше дополняли друг друга. Вывод первый: -  возьми на выставку весь свой ассортимент наверняка кому-то твое творчество будет интересно! Делать ставку на продажу чего- то одного не стоит . Как показал мой личный опыт - покупали совсем другое ( в моем случае мыло) , а вовсе не свечи на что я делала ставку. Расчет, казалось, был правильный  - я со свечами на весь маркет одна!!! Ага!!! Щассс!!! Покупать свечи  не спешили. Удивлялись , восхищались, но... не покупали..маркет Однако хотелось бы все по порядку.

Начну с самого начала.

В первый день маркета я так боялась опоздать (живу ведь за городом), что прилетела по субботним, почти пустым улицам Москвы меньше чем за час. С легкостью нашла в огромном парке полянку где должен проходить маркет и застала такую картину. Ни души... Пустые шатры поджидающие своих владельцев!

выставка-продажа 

Яркое, утреннее солнце и прогноз погоды обещали теплый денек и хорошее настроение! Расставленные на газоне шезлонги поджидали отдыхающих.

выставка-ярмарка

Не буду описывать нюансы организационных приготовлений  - это не интересно. Ближе к 12 часам дня народ повалил на маркет!!! Видно было, что информация в СМИ поставлена на высоком уровне. Заметно было, что пришли все кто понимает и желает приобрести вещицы ручной работы. В итоге через пару часов полянка уже выглядела вот так!

встреча

А так выглядел наш с Марией шатер! Это в первый день!

о себе

творчестворукоделие

Первый день подходил к концу, но уходить домой не хотелось совсем! Тем более , что люди пришедшие на маркет с удовольствием покупали всё предложенное хедмейдерами. Зайцы тильды как обычно были весьма востребованы. Браслетики "шамбала" , наверное купил каждый второй человек на маркете. Очень живо интересовались украшениями ручной работы молодые девушки и женщины преклонных лет. Молодые парочки долго рассматривали все , что выложено на импровизированных прилавках . Ближе к вечеру  стали все чаще приходить иностранцы. В очередной раз мне пришлось сказать спасибо Марии, которая владеет  английским! Иностранцы мило улыбались и покачивали одобрительно головами, поднимая вверх большой палец руки в рения.{#} Было очень приятно и охватывало некоторое смущение от не знания языка.

Вывод второй : если идешь на выставку в посещаемые иностранными делегациями места - будь готов общаться на их языке, или хотя бы на языке жестов.{#} Заранее продумайте и потренируйте мимику перед зеркалом! Может  шутка, а может и серьезно!!!

Второй день маркета был для меня более удачным. Наверное, так всегда - день на день не приходится! Иностранцы появились прямо с утра, но покупали в основном украшения ручной работы, сувениры, кукол и т.д. Про наш "товар" нужно рассказывать потому , что нельзя просто продать кусочек мыла и все о многих вещах и индивидуальностях нужно спросить и уточнить ( коллеги мыловары понимают о чем я) в обязательном порядке. Но были и "продвинутые" покупатели, которые  просили рассказать как сделан и из чего каждый кусочек мыла. Некоторые пытались давать советы чего не хватает в мыле под тем или иным названием. Один из покупателей, молодой человек, искренне был уверен, что основой для мыла служит щелочь, а не растительные масла. Вдвоем с Марией мы рассказали о процессе химической реакции в результате которой и получается собственно мыло (не буду прибегать к химическим терминам т.к. рассказ не об этом) Еще один покупатель прочитав состав увидел не знакомое слово и попросил рассказать поконкретнее что оно значит. Короткий ответ, что этот компонент растительного происхождения, его не устроил . Просили уточнить из чего именно его получают и каким путем. Во как!!!  Вот такие сейчас интеллектуалы встречаются среди покупателей!!!

Вывод третий: будьте готовы рассказать обо всех ингредиентах которые входят в состав предлагаемого к продаже изделия! Это не ответить на сообщение в переписке, предварительно покопавшись в описании , например к аллантоину. Вот Вы вот покупатель и ответить нужно прямо сейчас...Ну можно покопаться в памяти... пару секунд...{#} А иначе конфуз!!! Не знаете??? из чего приготовили??? как это получают??? В самом лучшем случае пойдут прочь иронично улыбаясь (читай ухмыляясь) и заодно те кто присутствовал при беседе. А самое плохое будут думать, что ВСЕ хедмейдеры неучи ... Это большая ответственность я вам скажу. Это был вывод четвертый: надо быть готовым ответить практически на любой вопрос, который вам задаст покупатель или взять с собой подробное описания состава ингредиентов. ( это для тех чьё увлечение требует определенных знаний) Все досконально запомнить трудно , но нужно подготовиться основательно.

Так, за интеллектуальными беседами - экзаменами, пролетел второй день выставки. А жаль было увлекательно! 

На последок хочу показать несколько разных фото нашего торгового места. От яркого солнца приходилось прятать свечи. Из-за этого на столике воцарился некоторый хаос, но мне так даже понравилось. Смешение украшений, свечей, вышивки, картин , косметики и мыла смотрелось одной целой веселой витриной импровизированного магазинчика! Итак несколько фото  второго дня маркета в парке музеон. На фото хорошо видно сколько пришло людей!

Это вдалеке наш шатер.

Это мой столик .

На фото летняя коллекция свечей! Уже не в полном составе!{#}

Наши столики вместе.

А это завсягдатаи популярных выставок думаю многие их узнали!

Все, что вы прочли всего лишь мои личные эмоции и чувства прошедших дней на маркете. Два прекрасных солнечных дня оставили во мне такие же теплые и радостные воспоминания! У посетителей ярмарки остались наши с Марией визитки, которые раздавались всем кто обратил внимание на наше творчество. Если даже десятая часть из этих людей заглянет к нам в магазин и сделает заказ - уже удача!

Вывод четвертый: рекламируй свой магазин на выставках -продажах как можно активнее. Усилия не пропадут даром! Проверено!

Если кому-то мои выводы и  статья будут интересны - значит написано не зря. Для себя я сделала гораздо больше выводов чем написала. Их можно определить в рубрику "работа над ошибками". Но это личное... уж извините! Кроме того мне понравилось несколько идей оформления торгового места . Их я реализую на ближайшей выставке в Сокольниках, в конце сентября на "Формуле рукоделия"! Приходите - будет интересно!

 Всем спасибо! До новых встреч!Удачи в творчестве!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз