Здравствуйте, жители Ярмарки Мастеров!
Хотела поделиться с вами опытом создания бумаги ручной работы, а из нее - бирочек для моих игрушек.
Наверное, многие знают Мастер-класс замечательной мастерицы LilikSha? Если кто не знает, легко найдет этот Мастер-класс через Гугл. Я решила повторить ее опыт. Материалы использовала те же, что и она: две упаковки из-под яиц(я взяла серую туалетную бумагу), клей ПВА, миску, миксер, пластиковый лоток с сеткой (он же кошачий туалет - я купила новый), марлю, полотенце, губку для посуды, впитывающие салфетки, сухие лепестки цветов. Еще нужны две доски ( я взяла пластиковые разделочные) и груз. Едиственное, что я внесла от себя - мне захотелось,чтобы бумага получилась ароматная, поэтому в получившуюся массу я добавила сухую измельченную мяту, ромашку и лепестки роз. Вот, что у меня получилось в итоге:
Бумага получилась, действительно, очень ароматная! Порезала ее на равные части, наклеила шаблон для описания игрушки и привязала атласную ленточку. Все! Бирочки готовы:
Выводы, которыми хотела бы поделиться с теми, кто хочет сделать такую же бумагу:
1. для создания будущей бумаги лучше брать туалетную бумагу белого цвета;
2. измельченные лепестки и цветы лучше смешивать с общей массой при помощи миксера, а не сыпать сверху, тогда они не будут осыпаться, а вот крупные лепестки и цветы для украшения бумаги накладывать именно так, как указано в МК;
3.чтобы края бумаги не закручивались, лучше подержать бумагу под чем-то равномерно тяжеленьким, вроде стопки книг, больше 3дней.
Если будут у кого-то вопросы или не сможете найти МК LilikSha - пишите
Приятного создания своих собственных неповторимых бирочек!
Анна Жукова