КАК ВЫБРАТЬ КАРТИНУ?
Очень часто хочется что-то изменить в приевшемся интерьере, дополнить его деталями, поменять цвет и стиль акцентов.
Желание есть, а идей нет)
Тут есть несколько путей развития:
1. Обратиться к дизайнеру, который подскажет с выбором
2. Самому с помощью Pinterest, маркетплейсов и своей фантазии продумывать декорирование дома.
Мне нравятся оба варианта) и я не считаю, что всегда нужно бежать к специалистам (иногда людей ограничивают финансы, но красоты хочется в любом статусе)
Самые частые перемены в таком случае это: подушки, шторы, вазы, пледы и конечно же картины.
Картина - яркий, сильный, притягивающий внимание акцент. Она может задать нужный настрой всему пространству.
Так что перед выбором холста нужно понять, что вы хотите чувствовать от работы, что она должна нести в вашем понимании, как влиять на эмоции.
К примеру, вы выбрали шторм, который прекрасно вписался в интерьер кухни. Но после работы, когда вы сидите с кружечкой чая за столом, вам хочется теплоты и легкости, а бушующее море омрачает и добавляет усталости.
Или в спальню вы приобрели стильную композицию с кислотными оттенками. Поначалу она заряжала вас яркими эмоциями, но спустя пару недель вы поняли, что перед сном хочется ослабить такой накал страстей и отходить ко сну в расслабленном, спокойном состоянии.
И таких примеров множество.
Картина - это как фигурка гномика, лебедя или Бабы Яги в саду. Она приковывает взгляд и забирает половину внимания присутствующих.
Ей можно украсить, а можно уничтожить красоту окружения.
Подводя итог, хочется ещё раз сказать:
- перед покупкой подумайте для чего вам картина
- представьте, если вы видите её каждый день, какую смысловую нагрузку она на вас оказывает
- не бойтесь обращаться за советом к специалистам, но последнее слово должно быть за вами, ведь смотреть на работу каждый день придётся вам!
- и конечно же с этим вопросом можно прийти ко мне. Я с удовольствием помогу подобрать подходящую картину для вашего интерьера и вашего запроса 🤍