Всем доброго дня! Представляю вам мой новый дизайн: Квадрат ДУХ ЛЕСА!
🌿 Квадратная панель Дух Леса выполнена в технике рельефного вязания крючком. В центре – круглое личико, обрамленное листьями с постепенным переходом от круглой к квадратной форме.
Авторский дизайн Дарьи Дубчак 2021-2025.
Создан в 2025 году на основе дизайна салфетки Солнце 2021 года, с использованием фрагментов квадратного мотива Листья 2024 года.
Квадрат вяжется круговыми рядами, начиная от центра, без обрыва нити (всего 44 ряда).
Материалы:
Нитки Пехорка Ажурная (хлопок, 280м/50г).
Крючок 1,0 мм.
Расход около 55 г.
Размер 29-29,5 см (по внешним аркам).
Такая панель может служить основой для наволочки на декоративную подушку. Размер квадрата можно увеличить до необходимого, выполнив ещё несколько рядов сеточки (или уменьшить, соответственно, убрав несколько рядов).
В представленном размере квадрат может сочетаться с мотивом Листья и быть частью какого-либо большого изделия, например, пледа. Вдоль стороны квадрата Дух Леса умещается 2 мотива Листья - это даёт возможности для создания различных композиций.
Квадратный мотив Листья:
Мастер-класс по вязанию квадратного мотива Листья можно приобрести в моём магазине.
Для пледов можно использовать более толстую пряжу и соответственно крючок. Например, Ярнарт Джинс (или Ализе Коттон Голд, полухлопок, 100г/330м), крючок 2,0 мм. Размер крючка подбирайте так, чтобы вязание было достаточно плотным (но не слишком тугим).
В качестве центральной части (личико) использовано личико от салфетки Солнце, но можно также взять личико от салфетки Поцелуй Солнца (схемы этих салфеток можно приобрести в моём магазине).
ПАННО "ДУХ ЛЕСА" из 3 квадратов
Я оформила свой квадрат Дух Леса вот в такое панно:
Связала ещё 2 маленьких квадрата Листья.
Натянула на квадратные рамочки из деревянных палочек.
Соединила рамочки подвесками с деревянными бусинами.
По размерам получилось: ширина около 37 см, высота около 79 см (с учётом выступающих концов палочек).
Вязаные вставки по моим авторским дизайнам выполнены из ниток Пехорка Ажурная (на все 3 квадрата ушло около 2 мотков), крючком 1,0 мм.
В задумках было ещё украсить гирляндами из вязаных листочков (и возможно цветочков), но в итоге решила оставить так - лаконично, без излишеств.
КАК СВЯЗАТЬ Квадрат ДУХ ЛЕСА:
На этот дизайн я предлагаю Мастер-класс в формате совместного вязания в закрытой группе ВКонтакте (напишите мне в личные сообщения, если хотите принять участие).
Полного Мастер-класса в формате PDF пока нет.
⚠️ ВНИМАНИЕ! Представленный дизайн, все схемы и инструкции по его вязанию являются интеллектуальной собственностью автора Дарьи Дубчак и предназначены только для личного пользования. Запрещено копирование, распространение данных материалов и любых других инструкций, основанных на них.
© Дарья Дубчак, 2021-2025