Иногда самые уютные вещи рождаются в тишине, среди клубков пряжи, вдохновения и уюта. Именно так появляются мои вязаные скранчи — не просто резинки для волос, а миниатюрные символы заботы, тепла и ручного труда.
Мне нравится этот процесс — он неспешный, почти медитативный. Пряжа мягко ложится в петли, мысли успокаиваются, а время будто замедляется. Когда я подбираю оттенки, экспериментирую с фактурой или пробую новые детали, я словно возвращаюсь к себе — в то самое творческое пространство, где нет суеты, только интерес и вдохновение.
Мне особенно нравится работать с остатками пряжи от более крупных проектов. Это даёт возможность дать им вторую жизнь и создать что-то по-настоящему индивидуальное. Никакой спешки, только я, нитки и фантазия.
Эта серия скранчей родилась почти случайно — с одного удачного моточка, лежавшего рядом с цветком, оставшимся после фотосессии. Как только я увидела, как перекликаются оттенки, идея заискрилась сама собой. А дальше — спицы, иголка, вечера на балконе и много вдохновения.
Спасибо, что заглянули в мою мастерскую — надеюсь, этот рассказ согрел вас так же, как и сам процесс создания моих уютных аксессуаров.