После серии историй в социальных сетях об организации хранения в мастерской в сообщения стали поступать вопросы: что за коробки, что за шкаф, покажи-расскажи! Поэтому я остановлюсь на этом уголке, который мелькнул в историях в выходные, немного подробнее.
💠 Почему порядок — это важно?
Мне вообще очень нравится, когда вокруг чисто и красиво, а каждая мелочь имеет своё место. В голове будто становится светлее, потому что не распыляешь энергию на поиск вещи, которая опять куда-то делась. Не раздражаешься из-за хаоса, не чувствуешь усталость от постоянной «визуальной шумихи». 🥴
Я часто думаю, что мастерская — это отражение нас самих.
Мне важно было создать пространство, в котором хочется творить. Когда всё красиво, уютно, спокойно — легче создавать что-то настоящее, в чём будет много любви и тепла. ✨
И когда объемы закупаемых материалов для деятельности студии стали неуклонно расти, встал вопрос о надлежащей организации хранения всех этих сокровищ. И хранить нужно было так, чтобы было не просто удобно, да еще и красиво и эстетично.
🌿 Итак, что же я выбрала для организации своего пространства?
⬜ Шкаф IKEA BILLY с дверцами OXBERG. Размеры: 80x28x106 см.
☑ Регулируемые полки — можно менять высоту под разные материалы (рулоны ткани, коробки и т.д.);
☑ Легкая сборка (даже для одного человека).
☑Не выглядит громоздко, несмотря на вместительность;
☑ Белый цвет визуально «разгружает» пространство, делает его светлее;
☑ Можно комбинировать с другими модулями IKEA для расширения системы хранения.
⬜ Коробки IKEA SMEKA. Размеры: 32x17x26 см.
☑ Плотный картон — не теряют форму даже после нескольких лет использования;
☑ Вмещают достаточно материалов (деревянные основы для мобилей, выкройки, пакеты и т.д.), но не перегружают полки;
☑ Удобно брать одной рукой — не слишком тяжелые даже при полной загрузке.
🤍 Благодаря такой системе хранения этом уголке мастерской царит порядок и гармония. Материалы под рукой, ничего не теряется, а сам шкаф стал не просто системой хранения, а частью интерьера.
Позже обязательно покажу другие зоны мастерской и расскажу, как организовала в них хранение.
А вам важно, чтобы вокруг был порядок? Как организуете свое пространство? 💭