...Продолжение истории
И вот уже несколько лет фарфор и флюмо – мои верные спутники. Каждая новая кукла – это история, застывшая в изящных чертах лица, в складках платья, в едва уловимом повороте головы. Создавать этих хрупких красавиц в стиле ушедших эпох – невероятное удовольствие. А моя коллекция старинных чайна долл – это не просто увлечение, это бесконечный источник вдохновения, живая связь с мастерством прошлого.
Но душа художника – вечный искатель!
Казалось бы, нашла свое призвание, отточила навык, нашла свой материал. Ан нет! В творчестве, как в жизни, всегда есть место новым горизонтам. Все началось с одной мысли, которая тихонько стучалась в мое сердце, пока я рассматривала старинных чайна Долл и модниц на деревянных телах.
От фарфора к дереву: новый виток пути
Идея создания кукол из дерева в том самом любимом мною антикварном стиле захватила меня полностью! Это был вызов самому себе, возвращение к истокам ремесла, но на новом уровне. Ведь дерево – материал с душой, с историей, с неповторимой текстурой. Оно диктует свои правила, требует иного подхода, других инструментов и огромного уважения.
Проба пера (вернее, резца!): Конечно, началось все снова с экспериментов. Первые деревянные заготовки казались неподатливыми, линии – не такими изящными, как в фарфоре. Были и свои "гномики" из дерева! Но я снова окунулась в учебу – изучала техники резьбы, росписи по дереву, особенности работы с разными породами.
Антикварная душа: Моя страсть к старине и коллекция чайна долл стали путеводной звездой. Я вдохновляюсь изяществом викторианской эпохи, трогательностью кукол прошлого века, стараюсь уловить и передать ту самую "душу времени" в каждой черточке лица, в каждом завитке прически, в крохотных деталях одежды, вырезанных и расписанных вручную.
Тепло дерева: Работа с деревом подарила новые ощущения. Это не холодная гладкость фарфора, а тепло, природная фактура, особая глубина цвета, достигаемая многослойной росписью и патинированием. Каждая такая кукла – уникальный артефакт, будто хранящий тепло рук мастера и вековую мудрость самого материала.
И вот я здесь! На Ярмарке Мастеров!
Дорогие друзья, для меня огромная честь и радость представить вам плоды моего нового увлечения – деревянные куклы в антикварном стиле! Это не просто куклы – это маленькие истории, воплощенные в дереве. Каждая из них – результат долгой кропотливой работы, любви к старине и бесконечного поиска совершенства.
Приходите на мою площадку на Ярмарке Мастеров!
Я с нетерпением жду встречи с вами! Хочу показать вам:
Моих первых "деревянных" красавиц и кавалеров, только начинающих свой путь в мир.
Как тепло дерева и тонкая ручная работа создают неповторимый антикварный шарм.
Возможно, даже проведу небольшой мастер-класс или покажу процесс создания!
Это снова – только начало. Начало новой главы в моей творческой жизни. Я только в начале пути освоения дерева, но в моем сердце – та же страсть и благодарность, что и в тот день в магазине товаров для творчества. Благодарность за возможность творить, меняться, расти и делиться этой радостью с вами через свои творения – будь то хрупкий фарфор или душевное дерево.
Жду вас на Ярмарке! Давайте вместе окунемся в мир старины, тепла и волшебства, созданного руками!
Ваша Ликаонская Лена из мастерской " Шепот дерева" Дерево помнит... Куклы рассказывают.
P.S. Мои любимые фарфоровые куклы тоже будут со мной! Приходите сравнить два мира – хрупкий фарфор и душевное дерево, объединенные любовью к антикварной эстетике.
**ярмаркамастеров авторскаякукла деревянныекуклы куклыручнойработы антикварныекуклы авторскаяигрушка ремесло художникпокуклам чайнадолл вдохновение историяуспеха новаяглава теплодерева рукоделие уникальныеподарки