Мои первые шаги в мир осознанного потребления и минимализма
Я помню тот момент, когда мысль о минимализме захватила мой разум.
Я вошла в кухню и подумала: "Неудивительно, что иногда там пробегают тараканы, ведь я так редко тут все отмываю до блеска. Надо сделать так, чтоб моя кухня мне нравилась."
И тогда я начала уборку. День за днем, когда дочь спала, я убегала на кухню и разбирала и отмывала каждую зону кухни, это стало манией.
Еще, помимо чистоты, хотелось организовать хранение, но без этих самых пластиковых корзин/контейнеров, которыми так пестрят маркетплейсы и пинтерест. Хотелось простого и главное ДЕШЕВОГО, если не бесплатного решения проблемы.
В ход пошли коробки из под обуви.
Параллельно с этим, я мониторила youtube, в поисках советов по уборке и организации хранения. Именно там мне и попались первые видео об осознанном потреблении.
Девушки там делились тем, что они перестали покупать и чем это заменили.
Там я узнала о джутовых мочалках и губках для посуды, многоразовом белье для менструации и вообще о том, что как круто сокращать расходы, покупая редко, но очень качественные вещи.
Так пришла идея перебрать весь свой дом: часть вещей - продать на авито, часть увезти родителям и создать свой магазин с экологичными вещами в котором я бы смогла не только продавать не вредные для экологии качественные товары ручной работы, но и делиться своей историей и полезной информацией из статей и книг.