Привет, дорогие друзья и гости моей странички! ✨
Меня часто спрашивают: "Как ты пришла к созданию таких изящных кукол?" История эта – не про мгновенное озарение, а про долгий, порой забавный, а порой сложный путь поиска себя. И я решила впервые рассказать ее целиком, по частям. Этот пост – первая глава. В нем – самое начало, первые шаги...
Раньше я, как и многие, ходила на работу, занималась изо дня в день одним и тем же, периодически выбираясь куда-то на выходных. Скучно? Да, но меня вполне все устраивало. Пока в один из выходных дней я ни забрела в магазин товаров для творчества.
Я ходила между витринами, не понимая, что и зачем я здесь делаю, но душа как будто просила чего-то.
Вот оно.
Красивая коробочка с надписью «полимерная масса для лепки кукол» приковала мое внимание.
Дальше все как в тумане. Образы красивых кукол из детства и воспоминания о моих поделках из пластилина сложились пазлом в одну мысль, которая привела меня в восторг — «я могу сама слепить куклу!».
В тот же вечер я приступила к делу. Интуитивно. Сначала сложно. Но все таки очень приятно. Материал был податливым и очень мягким — я наслаждалась процессом.
Конечно с первого раза красавица у меня не получилась, зато родился очаровательный старичок, потом ещё и ещё один. Все попытки были провальными, но я не теряла энтузиазма, я знала, что после всех моих гоблинов и гномиков обязательно появится принцесса.
Увы и ах! Принцессы сами собой не появляются, сначала нужно победить дракона. Моим драконом были отсутствие опыта и знаний. Чтобы его победить я прошла множество курсов по скульптурной лепке, отучилась в замечательной Школа авторской куклы Кати Тарасовой , закупила профессиональные инструменты и материалы, много тренировалась.
Спустя время моя первая принцесса была готова!
И это только начало пути. Изучив и испробовав разные техники и материалы, я открыла для себя фарфор и флюмо — материалы, с которыми активно работала.
Как вы понимаете, я уволилась с работы, потому что нашла своё призвание в другом деле и очень его люблю.
Я благодарна тому дню за то, что он изменил мою жизнь и наполнил ее новым смыслом. А своей благодарностью и любовью теперь могу делиться с вами в виде авторских кукол.
...И это было только самое начало моего кукольного приключения! В следующем посте я расскажу, как мои фарфоровые принцессы привели меня к... теплу дерева и новым антикварным образам. Оставайтесь на связи!