Привет, дорогие гости Ярмарки! Меня часто спрашивают, как я создаю свои украшения и что меня вдохновляет. Решила начать блог с маленькой исповеди — вот 10 фактов, которые раскроют меня с новой стороны:
1. Самоучка с 6-летним стажем — всему научилась сама: от азов бисероплетения до сложных техник работы с камнями. Ошибок было много, но каждая сделала меня опытнее!
2. Вдохновляюсь всем подряд — узором на кофе, формой облаков, даже трещинками в асфальте. Красота — она везде, главное заметить.
3. Не могу работать в тишине — в мастерской всегда играет музыка (от джаза до этнических барабанов) или аудиокниги.
4. Люблю "неудобные" заказы — когда клиент говорит: "Хочу что-то необычное, но не знаю что". Это лучший вызов для творчества!
5. Тайный ритуал — перед работой с камнями обязательно держу их в руках, "знакомлюсь". Чувствую, какое украшение они хотят стать.
6.Моя магия превращений — обожаю давать вторую жизнь старинным бусинам из бабушкиных запасов.
7. Верю, что украшения — это обереги — особенно те, что сделаны с мыслями о человеке. Поэтому в каждое вкладываю добрые пожелания.
8.Мой творческий барометр — если начинаю напевать во время работы, значит изделие получается по-настоящему душевным!"*
9. Мечтаю создать коллекцию с армянскими мотивами — в память о бабушке, которая научила меня видеть красоту в простом.
10. Считаю, что handmade — это про честность — поэтому показываю даже "кухню": бракованные бусины, кривые эскизы и другие этапы пути.
А вам какой факт показался самым интересным? 😊 Или, может, хотите узнать что-то еще? Спрашивайте в комментариях — с радостью отвечу!
P.S. Следующий пост будет про то, как рождается украшение — от первого штриха в блокноте до упаковки. Следите за обновлениями!