Сегодня в мастерской не было электричества, впрочем, во всём посёлке его не было тоже.
И настроение было такое, как бы помягче сказать, не очень было настроение, такая вяло текущая депрессия, когда не знаешь что делать, спать лечь, утопится или кофе выпить. Это хандра. Такое чаще осенью бывает, а тут лето, ну как лето, что-то невразумительное с серыми тучами и людьми в летних пуховиках. Ну такое себе.
Но вот из всего вышеозначенного делать не захотелось.
Надо было чем-то занять себя. И совсем будет лишним совет сходить к психологу или сесть полепить из глины. Это не то.
Нужен процесс когда виден результат буквально сразу.
Женщины в таких случаях либо перестановку в доме устраивают либо скандал мужу. Тут они в чем-то правы.
А у нас в мастерской есть на улице сарай, некое сооружение из металлопрофиля для хранения тех вещей что нужны раз в год и дополнительно для тех вещей, что выкинуть сразу жалко и нужно их слегка выдержать в сарае, а уж потом выбрасывать.
Вот сегодня как раз такой день. Решил и пошёл наводить порядок.
Три часа трудовой терапии в пыли пошли на пользу.
Хандра прошла, пришёл аппетит, здоровый сарказм и ирония.
Сходил домой, принял душ, попил чаю и вернулся в мастерскую, а следом за мной и электричество вернулось. Я окрыленный такими успехами решил слегка поработать, покрыть кое-что глазурь. И надо сказать покрыл. Но на обжиг не поставил, ибо обнаружил, что перепутал глазури. И покрыл не прозрачной как хотел, а белой. Керамика отмыл от глазури, и сразу почувствовал, что хандра уже снова рядом.
Быстро пошёл домой. Выпил чаю и написал эти строки.
А за окном снова капает дожди и под рябиной, что растёт у подъезда, стоит хандра в мокром летнем пуховике и ждёт меня.