🖌В детстве мама нежно гладила меня по голове и говорила: «Твои лопоухие ушки — это не навсегда. Подрастёшь, сделаем операцию, как моя подруга, и всё будет идеально». Она учила меня распускать волосы, чтобы скрыть то, что считала несовершенством. Я росла, пряча уши за прядями волос, но в сердце уже теплилась искра: я — это больше, чем просто отражение в зеркале.
Теперь я — художник. Мой мир — это краски, холсты и эмоции, которые я вплетаю в каждый штрих. Мои уши? Они стали моей уникальной чертой. Я больше не прячу их — они часть меня, моего пути. Когда я беру мольберт и выхожу в старые питерские дворики, я не ищу парадные фасады. Меня зовут шероховатые, облупившиеся стены, ржавые водосточные трубы, охристые дома и дворы-колодцы. В них — душа Петербурга, его истории, легенды, дыхание времени. Эти фактуры, эта патина, эти трещины — в них больше жизни, чем в глянцевых открытках. Я сажусь с этюдником и запечатлеваю их, потому что в этих дворах живёт настоящий, колоритный дух города.
Мой муж говорит, что мои уши делают меня живой, настоящей. На фотографиях они добавляют мне характера. В мире, где многие гонятся за шаблонной красотой, я выбираю быть собой — с моими ушами, с моими этюдами питерских двориков, с моим огнём внутри. Быть художником — значит видеть магию в том, что другие обходят стороной: в лопоухих ушах, в облупившихся стенах, в историях, которые шепчет город.
Мои уши и мои картины — это мой гимн принятию себя. Каждый мазок, каждый дворик — это история о том, как важно любить себя и находить красоту в том, что делает нас настоящими. ✨