Насколько верно ты задаешь вопросы, проверь себя.
Ещё раз про заданные вопросы или как правильно задать вопрос опытному керамисту.
Ну в принципе мы уже привыкли и многие даже знают, как писать правильно промты искусственному интеллекту.
Промт (от англ. prompt — «подсказка») — это запрос, команда или набор инструкций, которые пользователь передаёт нейросети или другой программе с искусственным интеллектом для выполнения определённой задачи.
По сути любой ИИ, это обычная база знаний, библиотека, где тебе не нужно читать все книги, а тебе сразу дают готовый результат без длительного и мучительного изучения нужного тебе пласта знаний.
Керамист с опытом тоже искусственный интеллект, по своей сути. Спрашивая к примеру про глазурь, тебе не нужно делать самому пробы разных глазурей, не нужно покупать все виды глазурей в магазинах и совсем не нужно смотреть как глазурь ведёт себя после обжига на кухне в течение полгода в кружке с чаем.
И точно также как искусственному интеллекту, керамисту задавайте конкретные вопросы.
Ну, без обид. Просто часто мне задают вопрос: "А какая самая глина лучше" Вот тут сразу хочется спросить, для каких целей самая лучшая глина?
Чтобы покидаться ей, рыбу запечь в духовке, сделать турки, сделать кружки, сделать маску для области шеи и бикини, сделать тарелки, подкормка для попугайчиков? Вот в принципе для каждого вышеперечисленного мероприятия нужна своя глина. Керамические массы их множество, но нет керамической масса, которая подошла для всего,
По этой причине, задавайте вопрос примерно так:
- У меня печка на 1100 градусов, больше не тянет, нужно сделать тарелки из белой, можно светложгущейся массы, путём формования из пласта, при сушки важно отсутствие деформации и искривления. И какой белой глазурью рекомендуете покрывать.
Вот тогда понятно о чем спрашивают, и ответ точный, такой глины нет (шутка).
И уж точно не стоит спрашивать таким образом:
- Я сделала кружечки на заказ помазала глазурькой, и в результате получился не тот цвет и вообще не красиво, как исправить?
Нужно уточнить, какая глина, какая глазурь, какая температура обжига, и вообще по какой причине не были сделаны изначально пробы.
И уж точно нет ответа на вопрос "Расскажите как работать на гончарном круге". Вернее ответ есть, и их даже много, вот несколько.
"Работать молча"
"Работать сидя"
"Работать за деньги"
"Работать несложно"
А что именно хотел узнать человек непонятно.
Задавайте правильные вопросы, мы же керамисты, как искусственный интеллект, нам нужны точные вопросы, ах да, я уже про это говорил.
Так что керамист похож на ИИ, но есть отличия.
Керамист любит когда говорят спасибо и можно даже деньгами.
Керамист может вообще не ответить, по причине сна и занятости.
У керамиста может существовать своё, порой самое дикое видение вопроса, который вы спросили.
Статья носит развлекательный и рекомендательный характер, любые совпадения случайны.