Карты Таро берут свои истоки ещё с прошлых веков.
По мнению большинства современных исследований, карты Таро появились в Италии в начале XV столетия (1420–1440).
Однако есть и другие версии происхождения карт, например, некоторые учёные считают, что они возникли в Древнем Египте.
Карты Таро представляют собой мощный эгрегор самопознания. Картинки классической колоды не отличаются особой сложностью, но притягивают взгляд – это та простота, которая несёт в себе глубину символов и выглядит изысканно.
Предлагаю перейти к самой “вкусной” части – практике.
Сейчас фаза луны – растущая, время притяжения, развития, творчества, духовности, роста и увеличения, время наметить цели.
Вечер. Запах благовоний окутывает Ваше пространство лёгким облаком, а свечи придают освещение композиции. Возьмите карты, создавая намерение пригласить совет в жизнь либо получить желаемое. Вы можете выбрать карту самостоятельно, как почувствуете, либо она выберет Вас, когда будете перемешивать колоду. Долгожданная карта в Ваших руках. Рассмотрите её внимательнее, отвечая себе: почему она в моих руках? Что она значит для меня? Что карта хочет мне сказать? Вы можете ответить письменно или начать диалог с собой, со своей внутренней частью, которая в этом нуждается. Когда ответы получены, поблагодарите колоду и поставьте карту на видное место ещё на один день (можно с косметическими продуктами – кремами, сыворотками, лосьонами; так как вода способна впитывать информацию (сакральная геометрия), Вы будете черпать оттуда команды и, сами того не замечая, уже действовать по-другому). Каждый раз, умащивая себя данными средствами, представляйте, как желаемое уже с вами!