Немного теории - потому что камень этот у меня не так часто появляется, и соответственно писала я про него давно.
Итак, кунцит - минералогически - это сподумен.
С тех пор, как в 1902 году известный минеролог доктор Георг Фредерик Кунц - сотрудник, а впоследствии, вице-президент Tiffany & Co. - нашел и описал эту редкую розовую разновидность сподумена, величайшие ювелирные дизайнеры и ведущие ювелирные дома регулярно представляют новые украшения с розовым или сиренево-розовым кунцитом в качестве центрального камня.
Короче, это очень крутой камень, потрясающе красивый, довольно редкий, в насыщенных окрасках - абсолютно коллекционный.
Но мне нравится именно такой цвет, как в моих украшениях - я потрясла своего поставщика до глубины души, отказавшись от гораздо более насыщеннных.
Они розовые, не бледные - но не вырвиглазного цвета, а мне кажется, что в наших широтах такое и надо.
Эти кунциты из Афганистана, месторождение месторождение Рабани, провинция Кунар.
💗Вообще-то розовая окраска кунцита может стать светлее, если все время держать камень на солнечном свету, поэтому его рекомендуется хранить в закрытой коробке.
Но поставщик уверяет, что именно с этого месторождения кунциты какие-то особенный, и вообще им ничего не будет.
Он мне еще ни разу ни в чем не соврал - так что скорее всего и это тоже правда👌
И все же я бы не стала бросать их на постоянку на туалетном столике - поносили, и уберите в шкатулку, от греха.
Кольцо в белом золоте с кунцитом 7,1 карата , танзанитами и адулярами, размер 19
Вес готового опробированного ЮИ - 8,01г , вес золота 6.35 гр (585)
Серьги в белом золоте с кунцитами 14,04 карата, танзанитами и адулярами
Вес готового опробированного ЮИ - 10,19г , вес золота 6.99 гр (585)