Текстильная интерьерная кукла ,может быть выполнена в разной технике , но из похожих материалов. Например , я использую трикотаж бифлекс. Он хорошо тянется , дублируется и выглядит , что говорится , как настоящая кожа Ах,да ...Мелкие детали выворачиваются отлично. Так же в своих работах с текстильной куклой я использовала трикотаж Джерси . Он более плотный , детальки нужно постараться вывернуть и тоже смотрится благородно . Сейчас я остановилась пока на бифлексе . Тело набивается очень плотно синтепоном или синтепухом . Холлофайбер тоже можно использовать , но в этом моменте я не рекомендую его использовать на большие детали куклы. Набивать им долго и утомительно . Все детали интерьерной куклы , пришиваются надежно крепкими нитями . Так же , "скульптурное" оформление лица и тела производится крепкими нитями в тон куклы . По окончании сборки тела , производится тонировка куколки и грунтовка . Тонировка представляет собой , естественный румянец на щеках, носике ,подбородке , коленках и пальчиках.Так же я использую акриловые карандаши ,для более точной прорисовки пальчиков , пупочка и титей куколки
0 . Тонировка фиксируется специальным лаком . И остается на куколке "вечно". Последним этапом я провожу грунтовку . Делаю специальный раствор из клея ПВА и воды. После полного высыхания текстильной куклы , она становится твердой и крепкой . Все очень надежно фиксируется .
Обращу Ваше внимание , что интерьерная кукла после такой обработки совершенно не имеет посторонних запахов. С ней смело можно играть деткам .