Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Домашние помощники.Натурально и полезно.

Домашние помощники.Натурально и полезно.

21.08.2013 10:01     Просмотров: 533     Комментариев: 0     
Домашние помощники.Натурально и полезно. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня даже не представляю, что бы я делала без них. Они гармонизируют атмосферу дома, проникая в него частью самой природы. И хотя я знаю о них  достаточно много, они ежедневно подсказывают мне практические способы разрешения  всё новых и новых бытовых проблем  без вмешательства химии. Я говорю об освежителях  дезинфекторах на натуральных эфирных маслах. Они буквально   выручалочки при самых разных обстоятельствах в моём  домашнем хозяйстве.

Судите сами.

Кто жил в собственном не новом доме знает что такое нашествие муравьёв. Особенно они активно одолевают в мокрые периоды, наверное ищут сухие убежища для своего потомства.

Несколько раз антибактериальный спрей отбивал охоту путешествий по моему дому чёрных мелких муравьёв. С первого прыска. А пару раз спасал от роения летучих муравьёв. Кто не знает, поясню. Это когда как у пчёл муравьиная матка готовится вылететь из муравейника, который может находится  где-то под полом, в том месте, где вы и не подозреваете. И вот,  из каких-то щелей начинают  выползать большие муравьи с крыльями, по видимому, по типу трутней у пчёл. Лезут  по стенам, сбиваясь в кучи. Если учесть, что происходит это обычно в сумерках или ночью, видимо в целях безопасности природа предусмотрела такой механизм,то можно представить как это не приятно.А количество этих насекомых, если этот процесс не остановить, не поддаётся описанию.

Когда Ангелине было полгода в маленькой детской такая толпа муровьёв, как в фильмах-ужастиках, поперла из-под пола. Мне пришлось часа два ловить их одноразовыми салфетками, и полночи  спат,ь сидя у кровати дочери, со страхом  приглядываясь к узорам пола и стен, как бы  не повторилось. В этом году лето выдалось снова мокрым и ситуация повторилась, с той лишь разницей, что заметив муравьиных зомби, я  тут же обработала место их выхода антибактериальным спреем, смела венечком мокрых летунов и выкинула вон из дома. После опрыскивания больше  ни один не выказал желания куда-либо лететь.

Делюсь собственным опытом:

Если вы заметили  запах сырости, плесени и грибов в доме, опрыскайте все углы и периметр плинтусов в тех местах, где вентиляция не достаточна. За мебелью и под коврами.  Если ковёр большой, опрыскайте его равномерно  по всему периметру, сверните в трубку и заверните  в полиэтилен, хорошо запечатав скотчем. Через  сутки  распечатайте и  проветрите на открытом солнце целый день с обеих сторон. Это, кстати спасает  шерстяной ковёр от нашествия моли.

Также можно поступать с мебелью, которая по какой либо причине намокла и «подхватила» грибок или  бактерии. Обработайте спреем и запечатайте полиэтиленом с последующей  сушкой  через сутки, лучше  на открытом солнце.В любом случае неприятные запахи от старой мебели обусловлены развитием в её теле бурной бактериальной жизни.

Если вы не уверены в чистоте гостиничных санузлов, возьмите с собой в поездки спрей. Хранится он хорошо при комнатной температуре ( только не на солнце). Им легко, надёжно и без ущерба для здоровья можно обработать  любые предметы.

Решить ещё пару житейских проблем поможет дезинфектор.

Если вещи запахли плесенью и сыростью, если вы замочили бельё и забыли о нём, и оно завоняло, для кухонных полотенец, мужских носков, детских пелёнок, старческого белья подойдёт замачивание на пару часов или на ночь(зависит от степени загрязнённости) в дезинфекторе  с маслом чайного дерева. Не бойтесь запаха, он выветривается при сушке, к тому же он очищает воздух при сушке белья  за счёт уничтожения бактерий, вирусов, грибов, а не маскирует отдушками, не пачкает и не способствует линьке, аромат  стимулирует иммунитет. А ваше синтетическое средство так может?

 Антибактериальный спрей http://www.livemaster.ru/item/1359858-dlya-doma-interera-antibakterialnyj-sprej-ot

Дезинфектор http://www.livemaster.ru/item/4014199/kosmetika-ruchnoj-raboty-dezinfektor-dlya-stirki

Освежитель для стирки  и уборки http://www.livemaster.ru/item/3984015/kosmetika-ruchnoj-raboty-osvezhitel-dlya-stirki

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз