Циркон - один из пяти самых сияющих камней после бриллианта и муассанита,
и желтый - самый премиальный его цвет💛
Да-да, не голубой, а именно желтый.
Дело в том, что в семействе цирконов - а это прекрасные, натуральные камни (пожалуйста, не путайте его с кубическим цирконием - который фианит и выращенный, натуральный циркон на это сильно обижается) - так вот, в семействе цирконов есть самые разные оттенки - белый, желтый, оранжевый, красный и даже зеленый - но в природе именно голубой циркон не встречается.
Голубой циркон получают путем нагревания натурального циркона других оттенков, и лучше всего для этого подходят цирконы, которые добывают в Камбодже.
Поэтому премиальные голубые цирконы - обязательно нагретые (что само по себе абсолютно нормально. иначе не было бы у нас голубых цирконов), и практически всегда из Камбоджи.
А вот цирконы всех остальных цветов - они как раз абсолютно натуральные.
И желтые - именно такие, без ухода в оранжевый - ценятся особенно.
Я так думаю, дело в том, что своим сиянием циркон очень близок к бриллианту - ну а про ценность желтого бриллианта, думаю, рассказывать не надо.
Что может быть крупное и похожее по сиянию на желтый бриллиант?
Конечно, желтый муассанит в его премиальном цвете - но он все-таки лабораторный камень.
И циркон - вот такой желтый, как в представленном кольце.
А больше вариантов и нет, даже желтый сапфир не будет так сиять - у него не бриллиантовый блеск (хотя они тоже невероятно красивые и очень дорогие - конечно же, намного дороже циркона).
💛Натуральный желтый циркон 5,68 карата - крупный, сияющий и чистый, происхождение Африка.
Золото 585: белый каст, желтая шинка.
Вес кольца 5,72 грамма
Вес золота 4.5 грамма
Центральная вставка - циркон 5,68 карата, 9,8*8,91 мм
Бриллианты 4/5 0,57 карата, 56 камней.
Размер кольца 18👌