Сочетание хрустальной чистоты этих мятных бериллов из Намибии и сочной зелени колумбийских изумрудов - получилось так красиво, так элегантно - я именно так их и задумала.
И скажу я Вам, что в этих украшениях - прекрасное сочетание.
Камень, который в глазах всех имеет очень высокую ценность (что так и есть, собственно) - это изумруд.
И редкий, необычный камень - который не просто красивый, но и о котором Вы расскажете всем историю - мятный берилл из Намибии.
А то, что эти украшения на Вас заметят все - 100%🤩
Они элегантные, стильные, легкие - все, как надо - и при этом не заметить их просто невозможно.
Помните, что я Вам рассказывала про эти бериллы?
Изумруд - это тоже зеленый берилл, но для того, чтобы стать изумрудом, у него должна быть интенсивность зеленой окраски выше определенного уровня.
А эти мятные бериллы - редкой чистоты и прелести, они из Намибии, и мне больше такие вообще никогда не попадались.
Обычно мятные бериллы - как и изумруды - полны включений и выглядят так себе, из-за того, что повреждаются при машинизированной добыче.
Я уж не знаю, как они там их добывают на этом месторождении - вручную, наверное, без крупной техники, но и бериллы - и аквамарины оттуда же, которые у меня тоже есть - все великолепной чистоты, правктически eye clean.
Итак, в наличии 2 кольца - 17 и 17.5 размер, а будет еще и 18
И серег будет 3 пары - пока только одни успели сфотографировать, готовы на самом деле 2,
третья будет скорее всего с матовкой на золоте, хочу разнообразить дизайн немного - хотя эти такие красивые!! Уххх!!
💍Кольца
17 размер с бериллом 1.04 карата и изумрудом 0.15 карата, вес золота 4,76 грамма
17.5 размер с бериллом 1.12 карата и изумрудом 0.15 карата, вес золота 4.73 грамма
👌Серьги - пусеты на силиконовой заглушке с золотой вставкой (держит насмерть)
Бериллы пара 2.1 карата и колумбийскими изумрудами пара 0.3 карата
Вес золота 6.7 грамма, вес серег 7.2 грамма, длина чуть меньше 4 см