Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Догони время

Догони время

21.08.2013 9:10     Просмотров: 504     Комментариев: 0     
Догони время | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

       Как каждый из нас объясняет себе, зачем он, так или иначе, ухаживает за кожей лица, тела, рук, ног? Ответы могут быть даны самые разные:

-чтобы выглядеть презентабельно, ухоженно;

- красивая, здоровая внешность улучшает имидж, влияя на карьеру положительным образом;

- хочется нравиться представителям противоположного пола или даже – всем окружающим;

- есть внутренняя потребность иметь гармоничную, здоровую внешность, как продолжение внутренней красоты;

- этого требует публичная профессия (актёр, телеведущий, косметолог);

- из соображений гигиены;

- как часть оздоровительных мероприятий;

- как часть осознанного самовоспитания; как выражение уважения и любви к себе, своему телу, выполняющему роль физического проводника для выражения нашей духовности.

       Наверно, есть ещё множество причин, каждому есть, что ответить. Не чудо ли это!? Все мужчины и женщины, желающие (по разным причинам) быть чуть краше, в конечном итоге прибегают к одному и тому же средству – косметическому препарату, крему, гелю, сыворотке, тонику, гоммажу, маслу. И начинается священнодействие – нежные прикосновения, вдыхание аромата, возрождение чувствительности. Мы заботимся о себе, позволяем себе расслабиться и почувствовать себя более защищёнными.

       Мы можем даже начать прислушиваться к желаниям своего тела, кожи. Возможно, хочется глубже, всей поверхностью тела вдохнуть, и тогда на помощь приходят скрабы, гоммаж, очищающие маски. Они нежно убирают панцирь из отживших клеток и освобождают свободный путь полезным веществам и кислороду.

       Или кожа подскажет, что пришла пора защититься от сухости, холода и ещё Бог знает чего… Тогда вы берёте нечто тёплое и масляное и создаете некий кокон, в котором тело будет способно отдохнуть, успокоить нервные волокна.

       Когда-то, лет пятнадцать назад, я начала играть в игру «Догони время». Игра заключается в системном регулярном использовании косметических препаратов и оздоровительных мероприятий.

       Гигиенические процедуры ежевечерние начинались с очищения, это естественно. Согласитесь, квартира или дом, где вы живёте, находятся в смежном с вами пространстве. Жилплощадь загрязняется тем же, чем и ваша кожа – пылью дорог и строек, копотью от машин и ТЭЦ, разными витающими в воздухе химическими реагентами. Взгляните на свои окна. На них столько и такой  же грязи, как на открытых частях тела. Поэтому важно никогда не пропускать этап очищения кожи. Пусть вам помогут лосьон, мицеллярная вода, пенка, мыло, гель. Затем верните жизнь и тонус, обработав тоником. Дальше нанесите крем, соответствующий вашему типу кожи, времени суток и года, погоде.

Трудно в одном средстве сосредоточить все необходимые компоненты для удовлетворения каждой из ваших потребностей. И тогда помогут маски, питательные, очищающие, увлажняющие, осветляющие, вяжущие, подтягивающие. Маска наносится всего 1-2 раза в неделю. Защита это чаще всего ваше тональное средство. Оно ведь не только маскирует неровности, но и является физическим фильтром солнечных лучей, а также щитом от агрессивной среды.

       В правила моей игры «Догони время» входит ещё разглядывание поверхности кожи лица и шеи. Все знают, что участки кожи (мышц, нервных окончаний) являются проекциями органов нашего тела. Так что заметив морщинку, прыщик, пятно, участок расширенных пор, появление сеточки сосудов, можно вовремя заметить начало заболевания.

       Ещё моя игра включает самомассаж лица, шеи и декольте. Не только для улучшения их внешнего вида, а также для растворения «прилипших» психологических «масок». Эмоции и чувства, когда-то особенно сильно нас ранившие, имеют способность запечатлеваться в мышцах и связках, формируя наше новое лицо. Возможно, мы уже не испытываем в данный период жизни тех чувств страха, разочарования, обиды, покинутости, ожидания нападений, тревоги; однако наше лицо, точнее – маска на нём, несут нашим собеседникам, коллегам, партнёрам старую информацию и заставляют общаться с нами, исходя из этих посланий.

      И последнее правило в моей игре – это использование природной, натуральной косметики, которая в отличие от синтетической, помогает моей коже прийти в гармонию с Матерью Природой; вспомнить, что мы – Её дети, Её часть. И пусть поначалу кожа, привыкшая к допингу ненатуральной косметики, не будет выдавать результат на 5 с плюсом. Это произойдёт позднее, когда она снова научиться трудиться; когда она ,и мы вместе с ней поймём, что у нас уже всё есть для обретения Красоты в лоне Природы.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз