Удовольствие от работы, а такое возможно ?
Я получаю удовольствие от работы.
И неважно в чем оно это самое удовольствие выраженно, более того удовольствие может измеряться любыми оценочными критериями.
Попробую перечислить.
Для начала удовольствие от процесса, это как секс или еда или сон, лепишь свистульку и мурашки от работы.
Разумеется удовольствие от конечного результата, открываешь печку и видишь, как же красиво получилось и волна удовольствия накрыла тебя.
Совсем не мало важный факт, это оплата труда, когда лепишь кружку и понимаешь, что стоимость будет приличная за работу, это сразу чертовски приятно.
Ещё один немало важный критерий, это познание новых материалов, новых способов работы, получение новых компетенций. Например, взялся что-то делать, а как получить нужный результат пока не знаешь и начинаешь искать информацию про материалы, про то как с ними работать, это удовольствие от собственного развития и совершенства.
И конечно удовольствие когда тебя хвалят, восторгаются и боготворят, все эти лайки под фотками, вот прям удовольствие в чистом виде.
И можно ещё долго перечислять от чего можно получить удовольствие от работы.
Но главное в том, что если есть удовольствие и удовлетворение, то всё дается легко, чем бы ты не занимался. В том числе и керамикой.
Недавно чистил снег возле мастерской, казалась рутинная работа не входящая в мои обязанности, но белизна снега, лёгкий морозец, быстрый конечный результат и вообще физкультура, и я получил удовольствие от работы. Правда к вечеру пошёл дождь и стало понятно, что можно было не чистить снег, но это уже не важно.
Или вот заказ на свистульки, двести штук, рутинная и однообразная работа, доведенная до автоматизма. Конвейер в две руки. Но если сесть вечером, приглушить свет, запустить сериал на телефоне, кружка чая и вот незаметно пришло удовольствие от работы.
Смогу ли я работать где-то еще и получать удовольствие от работы я не знаю.
Между прочим через получение удовольствия, можно манипулировать людьми и более того нами уже манипулируют, мы все как собаки Павлова, ради удовольствия готовы на всё.
Статья носит ироничный и развлекательный характер, и если вы узнали себя или своих знакомых, даже на фотографии, то это случайное совпадение, не более того.