Вообще, я редко делаю фото в процессе вышивки, обычно это пара "неприглядных" фото для каких то своих нужд) А тут вдруг решила запечатлить "рождение" черепушечки.
Итак, эскиз сделан, перенесен на основу и можно начать вышивать. Начинаю практически всегда от темного к светлому, мне так удобно)
Далее начинаю "размывать" черные нитки более светлым оттенком. В процессе я ориентируюсь на референс (обычная фотография черепа из интернета). Только мою черепушечку я решила нарядить в кокошник, как и многих других своих персонажей)
Перешла к более светлым оттенкам. По ходу работы ставлю себе ориентиры границ перехода цвета специальной термоисчезающей ручкой. Видно на лбу как она немножко просвечивает сквозь белые нити, но это легко убирается обычным горячим феном.
Зубки я изначально задумывала вышить бисером, но результат мне не понравился и на последующих фото видно что их я так же вышила ниточками.
Самое трудное позади! Теперь придумываю дизайн кокошника и приступаю к работе с ним. Пришиваю стразы, бисер, бусинки, вышиваю узор.
И вот такой славный красавчик получился!)