Вышивка — древнее и кропотливое ремесло, которое в наше время теряет популярность. Мне бы очень хотелось «реанимировать» этот вид творчества, и доказать, что вышивать — не значит терять время и заниматься бесполезным делом. И мы, мастерицы с пяльцами в руках, в силах это сделать! Праздновать День вышивальщицы — хорошее начало. Ведь если мы о себе не напомним, то кто это сделает за нас?
Итак, как можно отпраздновать День вышивальщицы?
1. Вышивальный флешмоб
Вышивать можно в самых неожиданных местах, даже в метро!
2. Сладкий подарок – торт для рукодельницы
3. Мужчины с пяльцами — каково это быть вышивальщицей?
Самое время приобщить близких к творчеству!
4. Заняться благотворительностью — бесплатно дать уроки и мастер-классы по вышивке в детских домах и приютах
Эти девочки вышивают на уроках труда. Кстати, провести один из уроков труда в школе - тоже неплохая идея
5. Устроить девичник — хвастаться завершенными проектами, дошивать долгострои, начинать новые вышивки
И посмотреть фильм «Вышивальщицы» :)
6. Приготовить подругам-рукодельницам подарки
Конечно, подарки сделанные своими руками :)
Интересно будет найти необычное применение вышивки — вышитые серьги и кулоны, например.
7. Баловать себя подарками
А может быть позволить себе давнюю хотелку, приобретение которой всегда откладывали?
8. Освоить новую технику вышивки
Я вышиваю только крестом, один раз пробовала блэкворк и немного знакома с лентами. А ведь разновидностей вышивки очень и очень много. Мне кажется интересным хотя бы раз в год пробовать себя в новой технике.
9. Начать приметную вышивку
По-моему удачный день для этого! Праздник вышивки на помощь исполнению Ваших желаний :)
10. Семейная реликвия
У меня есть несколько вещей, которые принадлежали еще моей прапрабабушке, все они бережно хранятся и будут отданы моим детям в свое время. И я сама хотела бы вышить что-то, что было бы передано по наследству. «Заложить» первые крестики —именно 10 ноября.
11. Символика
Символ богини Макошь, как древней покровительницы рукоделий? Или же что-то современное? Мне нравится символ Макошь — простой и лаконичный.
12. Семейный ужин
Все-таки не вышивать же круглые сутки! Провести время с близкими — что может быть приятнее? Ведь и они участвуют в воплощении наших шедевров :)
Обводим 10 ноября в календаре большим красным кружочком! Я этот праздник в этом году ни за что не пропущу )