Сегодня я проснулась от сладкого цветочного запаха, открыла глаза — и ахнула: комната превратилась в сад! Тюльпаны лежали на подушке у моего носа, белые хризантемы оккупировали все имеющиеся столики, с люстры гроздьями свешивалась сирень, похожая на лиловые облака. «Сын с мужем перестарались, — засмеялась про себя, — теперь до чайника как через джунгли пробираться!»
Пошлёпала босыми пятками на кухню, а там Кондратий Силыч, в фартуке до пят, выводит на пироге витиеватое «Олёна».
— Праздничное тесто — как жизнь: замеси с душой, — слышу его старательное бормотание. А пушистый безумец что-то сосредоточенно ищет в холодильнике.
— Это он во время подарка не приготовил, — фыркнул домовой. — Мечтал мышей в пирог подсунуть, да я не дал!
Кот обиженно скуксился и вдруг очутился на форточке, а там прямо из воздуха возникла странная телеграмма: «С днём! От Лешего. Прислать грибов-мутантов?»
Дверной звонок трезвонил не переставая, почтальон устал говорить : «Получите и распишитесь», Wi-fi от перегруза накрылся медным тазом. Открытки множились: одна превратилась в глазастую лягушку, вторая — в ёжика с колючками-буквами.
— Готово! — Кондратий водрузил пирог на стол. Румяный, пахнущий праздником. — Кушай, хозяюшка, да вспоминай: доброе слово — что мёд, а добрый пирог — что праздник в животе, — мурлыкнул Кондратий.
Кот, конечно, тут как тут — чихнул так, так что волшебный рыбный пирог взлетел над накрытым для чая столом, поделился на ровные порции и торжественно опустился на пустые тарелки. Кот подпрыгнул и начал ловить лапой летающие над накрытым столом крошки, розовея то напряженной работы.
— Ну, Кондратий?! — что за цирк?
— Это не я! — домовой замахал руками. — Он сам, поди, сказку из форточки принёс, чтоб меня подставить!
— Ладно, — вздохнула я, — может, хоть чай нормальный остался?
Чай в чайнице казался нормальным, хотя чайник почему-то пищал, а внутри плавала бумажная рыбка с надписью «Завари меня!».
— Совсем вы меня разбаловали, — вздохнула я, — зовите домочадцев за стол!
— Ты же обожаешь, когда сказка сама лезет в окошко без спроса! — промурлыкал Кот, а Кондратий, пряча улыбку в усы, ворчал:
— Чудо-чудом, а посуда сама себя не вымоет…
И они принялись спорить, чья очередь, пока я, доев пирог, не нашла на чайном блюдце записку: «Пиши каждый день!. Уборку возьмём на себя. И… цветы завтра не завянут».
Так и случилось. Надеюсь, что сирень к вечеру так и не завянет, а сказка, вот она, с пылу с жару!
С днём Рождения меня! Принимаю поздравления и пускаюсь во все тяжкие!