Я вам рассказывала, что занимаюсь с учениками?
Уже четыре месяца мы дружной компанией двигаемся к цели — как заработать на своём ремесле. Идём... оооочень медленно. Ну, знаете, как улитки, с тяжёлыми домами на спине.
А всё почему? Потому что меняем мышление и... привычки. И, честно говоря, иногда кажется, что привычки — это как старые тапки: вроде и дырявые, но такие родные!
И вот сегодня я услышала фразу, которая заставила меня остановиться и задуматься:
"Чтобы добиться своей цели в жизни и потом удерживать результат, нужно с прежними привычками связать боль, а с новыми — удовольствие."
Так, так, так... Как же точно подмечено! Это я годами держусь за старые привычки? Потому что они кажутся удобными и "безопасными"? Это как есть один и тот же бутерброд каждый день, потому что "а вдруг новый не понравится". Ой, кажется, у меня поэтому одно и то же в холодильнике🤣
А новые привычки? Они пугают, кажутся сложными, но если связать их с удовольствием, с радостью от маленьких побед, то всё становится проще.
Пошла проверять😉
p.s.
На фото - согласовываем с заказчицей цвет будущей обложки. Вот как передать через монитор оттенки?
- А оранжевый не сильно яркий?
- Нуууу, на 8 из 10... Помню была у меня кожа оранжевого цвета, вырви глаз. А видела ли заказчица хоть раз в жизни такую кожу?
Ваша Лара Гришина