Бабушкин wire wrap...

На календаре красовался яркий кружок - это бабушка обвела свой любимый праздник день ткачества и вязания... О, боже, только не завтра! Я этого не вынесу! Хоть бы сегодня не кончилось!..

День ткачества и вязания для моей бабушки - великий день! Для неё это больший праздник, чем Рождество, Новый год и день рождения вместе взятые! А всё потому, что в этот день бабушка идёт на ярмарку... И всё бы ничего, но она берёт ещё и меня, и не просто берёт, а с головы до пят одевает на меня то, что связала за год! И это самое страшное! Так как на мне вязаные трусы, вязаное платье, вязаные гольфы... Всё вязаное!

То, что бабуля у меня увлечённая, это понятно... Но с возрастом всё стало ухудшаться... Нет, она полностью в здравом уме и ясной памяти! Но она почему-то не понимает, что я не хочу выглядеть по-детски. Мне уже 10 лет, между прочим! А я не совсем понимаю бабушку, которая уж больно сильно увлеклась вязанием...

Первым звоночком нездорового интереса к вязанию стал этот случай: представляете, я прихожу домой, а моя черепаха Зоя выглядит подобным образом!..

праздник рукоделия

С этого всё и началось!.. Бабушке почему-то показалось, что Зое крайне нравится одёжа, поэтому к зиме бабушка связала ей утеплённый вариант!...Только этим дело не закончилось! Бабушка за год связала для Зои купальник, юбку, топ, жилетку, шорты и даже ботиночки. И, конечно, потащила меня с черепахой на праздник. Зоя такого стресса не перенесла...

"Порадовала" бабуля своими подарками и на Новый год! Старшая сестра пригласила своего молодого человека, и бабушка преподнесла ему подарок:

конкурс

Стоит ли говорить, что после этого моя сестра своего молодого человека больше не видела! Ещё бы! Зато это фото украшало бабушкин столик на праздничной ярмарке...

Бабушка без своего вязания не может на улицу выйти! Берёт мешочек с пряжей и спицами и сидит на лавочке. А тут к ней наш сосед подошёл, дядя Коля. И как-то невзначай обмолвился, что его Зинка худеть удумала - так у неё грудь уменьшилась на два размера! Наша бабушка ему ничего на это не сказала, промолчала и продолжила вязать носки. Несколько дней её на улице видно не было, а потом пришла к дяде Коле с "подарком"...

вязание

Что вы думаете?! Дядя Коля такой болтун - ему ничего сказать нельзя! Он всем мужикам окрестным разболтал, что наша бабушка ему женскую грудь связала. Так они нам звонок дверной чуть не оборвали! Бабушка всё груди вязала...Ужас какой-то!Я домой никого позвать не могла! Так потом ещё и на следующем празднике краснеть пришлось! Бабушка целую корзину продавать принесла... Я сквозь землю хотела провалиться!

Я рада, конечно, что бабушка такой умелец! Но,когда квартира постепенно превращается в это...

ткачество

...становится как-то не по себе! Даже жутковато немного!..

А у нас в школе ярмарка была. Так там столько всего интересного было!

Сашкин папа стульчики сделал из подручных материалов... Так мило получилось!

проволока

Машина мама короны для принцесс сделала.Так у неё очередь стояла из девчонок! Все хотели себе корону купить!

украшения

мода

Женя с дедушкой молей накрутил! Ну вернее, это дедушка Женин, конечно, их сделал! У Женьки руки кривые! У него сплошные трояки по труду! Так что так красиво он сам сделать не мог!

юмор

шутка

Так вот это я отвлеклась... Бабушка на эту ярмарку приходила... Смотрела работы... И знаете, что-то у меня предчувствие нехорошее!.. Какой-то нездоровый интерес у неё в глазах поблёскивал! Ярмарка была неделю назад... Так она из комнаты своей не вылезает! И нас туда не пускает! Деда извела - всё проволоку у него требовала... Чувствую, этот праздник ткачества и вязания будет ещё тот!

Опять потащит меня на ярмарку свою! Будет свои вязаные штуки продавать... А я, как все вязальщицы, буду одета в сплошной хэндмейд... А ещё бабушка меня точно заставит в конкурсах участвовать - буду читать стихи про пряжу или ещё того хлеще!

Там есть конкурс: один человек пряжу держит, а другой в клубок её сматывает... Так вот мы с бабушкой абсолютные рекордсмены! Наш рекорд три минуты и двенадцать секунд уже четвёртый год держится...

На ярмарке ещё будут лучшую работу выбирать, а потом в последний день её разыграют. Так что праздник вязания и ткачества на два дня растянется...

- Алиса! Детка, иди ко мне... (это меня бабушка зовёт)
- Погляди-ка, что бабушка сделала.

Идти так не хочется!.. Страшно представить, что бабушка на этот раз придумала... Поэтому я иду маленькими шажками, время растягивается... Делаю глубокий вдох перед дверью и резко её распахиваю! От изумления открываю рот!

праздник

традиции

- Ну что, молодец твоя бабушка? В этот раз мы всех удивим! Правил я не нарушила...

Я смотрю на бабушку круглыми глазами. И не могу понять, серьёзно она или только шутит. Неужели никаких вязаных платьев?

Я с облегчением выдыхаю...

- Ах, я тут тебе приготовила кое-что для праздника...

Я снова напрягаюсь. Но бабушка достаёт лиш вязаный воротничок для платья... И у меня на душе становится радостно!

Следующим утром мы с бабушкой идём на ярмарку отмечать её любимый праздник! Мы участвуем во всех конкурсах и даже побиваем свой рекорд по сматыванию пряжи! Я читаю стихи и пою песенки про вязальщиц. А участницы ярмарки-праздника традиционно ходят в своих изделиях, и они кажутся такими родными и домашними... Покупателей тоже много. Кто-то покупает носки, кто-то варежки, кто-то выбирает кружевную салфетку на стол, кто-то разглядывает подзоры... Я никогда этого прежде не замечала!

Рядом с нашим сектором толпа народа, все дивятся на бабушкины вязаные платья из проволоки! И я вижу, что бабушкины глаза горят!.. И я чувствую, что она нашла новую страсть! И в этом я готова её поддержать!

Когда мы придём домой, то увидим, что стол будет украшен кружевной скатертью. В вазе будет стоят охапка цветов, которая будет благоухать на всю комнату!.. На чашки мама наденет вязаные грелочки, чтобы чай не остывал... Бабушка сядет в своё любимое кресло и мы будем пить ароматный чай с маминым пирогом. И будем чувствовать, как в нас самих вплетается что-то тёплое, что делает нас лучше...

А бабушка не бросит вязание! Нет! Она слишком его любит! Только теперь она будет вязать из проволоки... Плести причудливые узоры...

Что касается меня, то я жду этого праздника с нетерпением! Интересно, что бабушка придумает на этот раз...

Эх, ну когда же появится яркий кружок на календаре?

Комментарии (104)

Читала и хохотала от души!!{#}

А концовка- милая и теплая, очень уютная такая получилась{#}

Ставлю 100 баллов!! Браво!!!{#}

Добавляю в избранное!{#}

Анна Кабащ 08.10.2013

Ух, какая эмоциональная статья!! У вас просто невероятная бабушка!

Иванова Юлия 08.10.2013

Эта невероятная бабушка живёт в моей голове и рождает всякие идеи!..{#}

Анна Кабащ 09.10.2013

{#}{#} .

Fancy Trinkets 11.09.2013

Вау, я сперва думала что фото комнаты - это Фотошоп :) Особенно понравилась красивая накидочка на Христе, видимо чтобы ему не холодно было :) Добрая у Вас бабушка! Комбинезон для черепахи - тоже улет! :) А про вязаные груди - это Вы зря, мне вот они очень даже понравились :) Можно использовать в костюме русалки. Молодец у Вас бабушка, здоровья ей, а Вам - творческих успехов! ♥

Иванова Юлия 11.09.2013

Благодарствую!{#}

Замечательная история.смеялась от души...так всё знакомо:)

Я как-то давно вязала мужу шарф на 23 февраля,через год спрашиваю:"Что тебе связать в подарок?",а он говорит "Свяжи лучше трёхкомнатную квартиру.а то мы в этой из-за твоей пряжи уже не помещаемся"....я посмеялась.но с тех пор стала мечтать о квартире. И вот через 5 лет мечта осуществилась:) вот так! вязание даже в этом помогло.

Иванова Юлия 11.09.2013

Спасибо!

Ваша история тоже с юмором.Действенная это штука-шутки...Пошутил и мечты сбылись!{#}

Людмила 11.09.2013
Юлия! От всей души поздравляю Вас с заслуженной победой. Вы легко, ясно и с лёгкой иронией излагаете свои мысли. Текст приятно и интересно было читать. Что является редкостью в наши косноязычные дни. Успехов во всех творческих начинаниях Вам и Вашей чудесной бабушке!
Иванова Юлия 11.09.2013

Спасибо за высокую оценку моих писательских способностей!{#}Писательство бросать не буду.Мыслей и идей про что писать у меня великое множество!Заходите на мою страничку-буду вам рада!

Показать еще