Моих покупателей фактурных карин беспокоих сохранность картин при транспортировке
В этой статье хочу рассказать как я упаковываю свои картин для транспортировки.
Каждый раз, когда мне необходимо отправить свою работу, я подхожу к этому процессу с большой тщательностью, ведь от этого зависит безопасность и сохранность картины.
1. Подготовка материалов
— Первым шагом является сбор необходимых материалов. Я использую:
- Плотную картонную коробку и пенопласт для создания основы.
- Пузырчатую пленку для защиты поверхности картины.
- Плотный полиэтиленовый пакет и упаковочную ленту.
- Ножницы и линейку.
2. Защита картины
— Прежде всего, я аккуратно оборачиваю ее пузырчатой пленкой, начиная с одного края и постепенно оборачивая всю картину. Это обеспечивает защиту от ударов и повреждений. Я креплю их с помощью упаковочной ленты, тщательно прижимая края, чтобы все надежно держалось. Далее упакованную картину помещаю в плотный полиэтиленовый пакет для дополнительной защиты от влаги.
3. Фиксация картины
— После того, как картина обернута пленкой, я помещаю ее в плотную картонную коробку. С помощью пенопласта я создаю жесткую основу для картины. Размеры основания должны немного превышать размеры картины, чтобы края не были подвергнуты давлению. Вырезаю 4 одинаковые заготовки. Это помогает предотвратить сгибания и повреждения.
4. Маркировка
— Всегда маркирую упаковку. На коробке пишу "Хрупкое" и указываю направление "Вверх". Это помогает курьерам и грузчикам более бережно обращаться с посылкой.
5. Проверка перед отправкой
— Наконец, перед отправкой я еще раз проверяю упаковку на прочность. Убедившись, что все надежно закреплено, я передаю упакованную картину в транспортную компанию.
Весь этот процесс требует времени и внимания к деталям, но я знаю, что правильно упакованная картина сможет безопасно доехать до своего нового хозяина. Упаковка — это не просто защита, это показатель моего уважения к своему творению и клиенту.