Мало кто понимает разницу между темным и горьким шоколадом. Хочу поделиться своими наблюдениями😉
1. ИНГРЕДИЕНТЫ. В самом начале приготовления смотрим состав рецепта.
🥄Горький шоколад готовим из какао масла и какао порошка.
🥄Темный шоколад готовим из какао масла и тёртого какао.
2. ГЛАВНЫЙ КОМПОНЕНТ В РЕЦЕПТЕ.
🍫В горьком шоколаде главным ингредиентом считается какао масло, а какао порошок дополняет вкусовые качества продукта.
🍫В темном шоколаде главным ингредиентом считается тёртое какао, а какао масло дополняет рецепт.
3. СВОЙСТВА ШОКОЛАДА. На первый взгляд странная и не понятная оценка продукта. Как только приготовите несколько плиток шоколада, заметите насколько особая структура получается в зависимости от ингредиентов.
😋В горьком шоколаде структура получается зернистая из-за порошковых компонентов.
😋В темном шоколаде структура тягучая и вязкая из-за жидких компонентов.
4. ЦВЕТ. Какао порошок и тертое какао наполняют шоколад неповторимым цветом.
✨Горький шоколад: темно-коричневого оттенка ближе к оттенкам черного с холодным отблеском.
✨Темный шоколад: насыщенного коричневого оттенка ближе к кофейному с теплыми солнечными нотками.
Старалась быть краткой в вопросе выбора шоколада и не уйти в дебри рассуждений🤭. Я выбираю темный шоколад за теплые оттенки, вкус и мягкое послевкусие.