Вспомним детство? Знаете эту сказку? Ваша книга с этой сказкой была с иллюстрациями? Помните их?
На минутку закройте глаза, окунитесь в ее атмосферу…
А теперь продолжим!
«Сказка о царе Салтане» – это поучительный рассказ, который до настоящего момента не утратил своей актуальности. Сказка учит тому, что зло всегда побеждается Добром. В конце все интриги раскрылись. Добро победило. А сестры и Бабариха не понесли никакого наказания - это демонстрация всепрощения и умения быть благородным даже к врагам.
Пушкин - гений и сказка на все времена!🔥❤️
А у меня
И источник моего вдохновения, не в сюжете сказки, не в ее морали, а в ее атмосфере.
Вдохновение мое в интерьерах, в обстановке, в одежде и нарядах героев того сказочного, мифического времени.
Что было в старых, добрых сказках?
🎨Терем, палаты, дворец, хоромы, ларцы и сундуки, золотое крыльцо и золотой петушок, перо жар-птицы и чудо-белочка, золотые купола, расписные стены и наличники резные на окнах…
🎨А в палатах пир горой - широкие столы покрытые расшитыми скатертями, украшенные рушниками и с невероятно красивой посудой - кувшины, тарелки, братины, кубки…
🎨Царь с Царицей, князь с царевной молодой, бояре, добры молодцы и красны девицы, гости иноземные, гусляры и скоморохи…
🎨А наряды? Кафтаны и сарафаны, кокошники и короны, парча и жемчуга, золото и изумруды, сапожки сафьяновые и шубы с шалями…
🎨И вокруг простираются, стоят вековые, крепкие, могучие дубравы, непроходимые леса, бескрайние просторы полей и рек, стрекочут кузнечики, жаворонки поют и гуси-лебеди высоко в небе, остров Буян и тридесятое царство…
🎨Вдохновение - оно такое…
Конечно, я тут собрала ключевые моменты из разных сказок.😉
Какие сказки Вы узнали сейчас?
Поделитесь воспоминаниями!
Какая сказка запомнилась с детства на всю жизнь?
Понравилась история? Ставим ❤️
Художнику всегда приятно!😉
Все мои штофы
Желаю Вам приятных и красивых покупок!