Данная статья посвящена тем, кто особо близок мне. Моему дедушке, он большой поклонник the Beatles; великому фотографу Денису, я помню, ты любитель желтого цвета; еще тем двоим, чьи имена начинаются на "P", (по ним я особо скучаю). Хоть в психологии и принято считать, что желтый любят "не от мира сего" я же думаю, что желтый любят умные люди. Все те, кому адресована эта статья, были очень умными людьми и еще неисправимыми оптимистами. Так что желтые тюльпаны сюда не вписываются. Я сама люблю желтый и не понимаю предубеждений касательно него. (Если кто хочет душещипательные истории, напишите мне).
Всем оптимистам оптимист был Фанфан из фильма "Фанфан-тюльпан", который прямым текстом говорил "я предпочитаю желтый или оранжевый". Фанфан классический пример архетипа шута-яркий, веселый и самобытный француз обладал незаурядным интеллектом. Его замечания учили жизни, а шутки высмеивали невежество. Наш герой отказался от вознаграждений короля Франции, оставшись только с Аделиной, своей возлюбленной. Еще один пример шута странствующий писатель Чосер из киноленты "История рыцаря". "Бреду", кратко и лаконично говорит Чосер о себе. Находчивость и сообразительность одного из главных героев не раз вытаскивали всю компанию из неловких ситуации. Странствующий писатель представлен в желтом кафтане перед зрителями. Интересный момент, Чосер дразнит солнечным зайчиком турнирного глашатая. Ну в отличие от турнирного герольда, Джеффри словесно изъясняется гораздо лучше. Кстати, если вдуматься, то команда Уильяма выбрала песочный оттенок в одежде. Таким способом они бессознательно говорят "мы здесь единое целое" и частичка этого целого находится на трибуне, в лице Леди Джоселин.
Главные рок-музыканты 60-х прошлого столетия тоже были одним целым. Их "желтая субмарина" до сих пор держится на плаву. Вчерашний именинник был известным любителем цвета подсолнуха. У меня тоже есть своего рода "желтый кафтан". Мы тогда были как в "Истории рыцаря". Когда я подхожу к своему пиджаку, волей-неволей слеза счастливых воспоминаний сбегает из уголка моих глаз.
В дух словах, психологи, пересмотрите свое мнение на желтый цвет.)