Не могу не поделится интереснейшей подборкой "картин нефтью»
Автор этих замечательных работ Петербургский художник Виталий Касаткин — настоящий мастер своего дела.
Виталий Касаткин автор и основатель нового направления в искусстве « Нефтизм» или « Живопись нефтью», как его иногда называют.
Лауреат многочисленных международных и национальных премий по искусству.
Выставки его картин с успехом проходят во многих странах мира. На каждой выставке художник обязательно дает мастер-классы. Ранее я уже рассказывала о том, что мастер не использует в своих работах краску, вместо привычных материалов на холст ложатся черное золото , нефтеотходы и газовый конденсат. Виталий Владимирович трепетно посвящает гостей в тонкости и нюансы своего творчества и когда дает мастер-классы. Как говорит автор: "Нефть - у нее такое свойство, что она сама рисует, сама красиво разливается, создает пространство". В этом я убедилась лично, когда создала небольшой фрагмент будущей карты Ханты-Мансийского округа, её Виталий Касаткин собирает, презентуя выставку в городах нашего нефтяного края.
"Популяризатор нефти», « Художник - нефтяник».» Нефтеписец». Как его только не называли..
Творческий путь этого художника оказался очень непростым, и настоящий успех пришел к нему небыстро.
Художник является первым российским художником , который профессионально много лет работает нефтью. Идея использования нефти была ему подана еще в 2006 году в Международной Гильдии мастеров, где посчитали, что нефть может хорошо дополнить его необычную технику.
Как оказалось, нефтяная палитра способна заменить привычные краски. Автор считает, что нефть уникальна, что у нее безграничные возможности в изобразительном искусстве. В процессе работы с нефтью, автор обнаружил свойства нефти, аналогов которым нет ни у каких других изобразительных материалов , и которые позволяют добиться необычного эффектов в работах. Нефть из различных месторождений имеет разные оттенки. Недавно художник создал работу , в которой присутствовали практически все оттенки , добываемой в России нефти. Проводимые выставки и мастер-классы способствуют тому, что возможно нефть в дальнейшем займет достойное место в изобразительном искусстве, создав новое направление под названием нефтизм или живопись нефтью.