До 2024 года, друзья, все растения для своих свечей, мыла, кремов, лосьонов и парфюмерных артефактов я собирала в лесах, лугах и на болотах; то, чего собрать не могла, выращивала на подоконниках 🌿 А в прошлом году вдруг решила выращивать кое-что и в саду. На фото 1 лаванда узколистная, прекрасный парфюмерный сорт, приобретённый маленьким (10-12 см) саженцем в мае; на фото 2 уже мои малыши, растущие из семян, а на 3-м фото чистая, ничем не разбавленная рукотворная тинктура лавандовых листьев после месяца созревания. Мне не очень близок пронзительно-холодный аромат эфирного масла цветущей лаванды: я предпочитаю медово-тёплое, земное, умиротворяющее звучание зелёных частей этого доброго растения. В магии трав (и парфюмерной магии, соответственно) лаванда используется как афродизиак, направленный на себя: чтобы нравиться самой себе, чтобы одобрять и уважать себя, чтобы любоваться собой… окружающие люди считывают наше отношение к самим себе и независимо от внешних факторов начинают его разделять. Пусть же наше отношение к себе будет нежным, заботливым, любящим и безупречно прекрасным! 💖 А я буду время от времени делиться новостями из своего маленького пока ещё ведьминого сада; добавляйте и вы ваши кадры, дорогие волшебницы: создадим новый жанр в садовом искусстве! )) А к концу года разыграем приз среди приславших свои фотографии. И приятно, и интересно!
* * *
Обычно я на связи в будние дни, друзья: совмещаю хобби («Парфюмерные тотемы» в том числе) и основную работу.
Если я не отвечаю в течение буднего дня, смотрим блог и статус: возможно, я в экспедиции за растениями. Интернета нет, сотовой связи нет. Обязательно отвечу по возвращении.
ДОБРОЙ МАГИИ!!! 🌼 🌼 🌼