Предверие весны в этом году вылилось в розовый оттенок в сервировке стола и новой работе с платьем в стиле начала 20 века. Как все же интерьер и окружающие нас предметы могут влиять не только на настроение и даже на вдохновение.
Стол сервирован для подруг, которых очень хотелось чем-то порадовать. Усталость в феврале почему-то накапливается колоссальная, но учиться выдергивать себя из хандры необходимо. Выручают цветы и сервировка стола, которой уделяю большое внимание и делаю это просто для себя каждый день.
Предверие весны чувствуется и в создании образов. Сколько раз мне писали где же мои сложносочиненные платья... Поняла, что и сама соскучилась по ним. Поэтому скоро в магазине появятся летние платья с широкими подолами со множеством декоративных строчек.
Одна заказчица сообщила мне, что два года мечтает о платье с названием "Чайное". Как же я не люблю делать не то что повтор, а даже версии. Но загорелась и теперь разрабатываю декор, подбираю строчки и их цветосочитание.
Первые успехи задуманного - это нижний волан на платье. Разошлась так, что уже торможу себя. Действительно соскучилась!
А вот и готовый образ...
Когда платье было полностью готово... клиентка возжелала ФЕСТОН по краю самодостаточного и готового подола! Вот запал он ей из того, предыдущего образа, сшитого 5 лет назад. У меня ступор... и все же я его сделала: контрастный фестон, плюс 3 дополнительные декоративные строчки для завязывание в единое целое. Его (фестон) необходимо было как-то гармонично и эстетично, да незаметно прикрепить к готовому подолу платья!!! О трудностях исполнения умолчу... Смотрите фото. Последнее - это как было)
Желаю и Вам дорогие читатели вдохновиться предвесенним настроением через просмотр фото.
Ваша Тина.