Кто у нас самый лучший заказчик? Конечно Я! Кому нужны странные вещи? Конечно мне!
Итак наводила порядок в мастерской и обнаружила давно изготовленную вещицу. Круглое стекло в буке. И не рама и не оклад, а просто буковая дощечка со стеклом. Сделала рамку.
С маркетплейса приехали шикарные малюсенькие рюмочки на ножке в картонной коробке. Рюмки должны жить на улице в беседке, а шкафы все забиты и места им нет.
Так вот. Посмотрела я на это и полезла в обрезки-остатки смотреть, что там может мне сгодиться.
И нашла такие чудесные четыре дощечки, две дубовые и две ясеневые.
А дальше понятно, что шкафчик будет совсем не глубокий, чуть шире диаметра рюмки. Горизонтальный, по тому, что огрызок рояльной петли подходит только в этом положении. Полка одна, по шесть рюмок в два ряда.
Снимаем размеры с дверки, добавляем зазоров, чертим чертёж. Нет не так, чертёжик шкафчика.
Совсем не сложно и очень быстро. Для себя же.
Так удачно нашлась задняя стенка из дуба. Клеила когда-то 6 мм щиты. Пригодилась.
Всё. Отшлифовано, склеено. Потом снова отшлифовано, острые углы сглажены, дверка повешена.
Осталось дело за ручкой и задвижкой. Очень мне захотелось задвижку поворотную.
Приложила задвижку на шкафчик, и поняла, что ручку мне вешать не куда. Посмотрела по сторонам и нашла решение.
Две ручки лучше, чем одна. Так и получился когтистый шкафчик.
Отделка масло. Подвесы открытые.