Зачем в ассортименте «Крафтовой косметики» целых четыре крема для рук? Неужели так сложно сделать один рабочий на все времена и все потребности?
Сложно. Потому что у каждого из нас разные потребности и состояние кожи рук. Наши руки неустанно работают в течение дня, постоянно подвергаясь воздействию воды, мыла, моющих средств, антисептиков, касаясь бесчисленных предметов и сталкиваясь с холодом, ветром или жарой. А ещё разные пожелания по комфорту нанесения, текстуре и впитываемости. Это как с универсальным кремом для лица, который по обещаниям на этикетке подходит для всех типов, возрастов и состояния кожи. Но в действительности такой крем будет закрывать потребности только самой нетребовательной кожи: молодой, не сухой и не обезвоженной, не чувствительной, без купероза/розацеа, без высыпаний, без морщин, без пигментации. Где бы ещё найти такую идеальную кожу?
Так и в случае с кремом для рук. У большинства в приоритете кремы с эффектом сверхбыстрого впитывания - нанёс и забыл! Оно и понятно – в современном ритме жизни иногда и поесть некогда, а тут ещё и про крем для рук нужно помнить. Многим легкие текстуры и отсутствие жирности крайне необходимо, так как работают с бумагами, документами.
Но как быть, если без лёгкого крема не обойтись, но и при этом его недостаточно для восстановления? Как и в случае с кожей лица, так и с кожей рук разделить уход на дневной и ночной. При необходимости использовать лёгкий увлажняющий в течение дня, а на ночь нанести питательный регенерирующий.
Именно поэтому ассортименте «Крафтовой косметики» четыре крема для рук, чтобы сухости и шелушению не оставить ни единого шанса на выживание.
Условно кремы можно разделить на две категории: лёгкие и плотные. К первой относится:
Облепиховый с таурином - быстро впитывается, восполняет потерю влаги в коже, защищает от перепадов температур, ускоряет процессы регенерации, делает кожу мягкой и бархатистой. Не оставляет ощущения жирности и липкости.
Anti-age с ниацинамидом и родиолой - лёгкий и одновременно питательный. Восстанавливает поврежденный липидный барьер, увлажняет и успокаивает раздраженную кожу, уменьшает выраженность пигментации, улучшает эластичность кожи.
Вторая категория – кремы с повышенной плотностью.
Восстанавливающий с керамидами – крем со средней степенью окклюзии, быстрая помощь при дефиците или нарушении влагоудерживающих свойств кожи. Устраняет сухость и шелушение, заживляет трещинки. Комплекс керамидов (фосфолипиды, сфинголипиды) в ламеллярной форме способствует восстановлению и укреплению липидного барьера. Масло какао и пчелиный воск создают на поверхности защитный слой от внешних негативных воздействий (ветер, мороз) не давая влаге преждевременно испаряться.
Крем-бальзам с высокой степенью окклюзии, имеет очень плотную, насыщенную текстуру. Содержит гипоаллергенный аналог ланолина, масло ши и пчелиный воск, они создают на поверхности масляную плёночку, благодаря которой влага удерживается в коже продолжительное время. Пантенол (провитамин В5) и бисаболол ускоряют процессы регенерации, снимают раздражение и воспаление, зуд, снижают болезненные ощущения.
Крем-бальзам достаточно долго впитывается, поэтому лучше время для его воздействия – это ночь. В это время запускаются процессы регенерации, кожа активно восстанавливается и что очень важно долго не взаимодействует с водой и мылом. И уже после первого применения состояние кожи значительно улучшается.
Крем-бальзам с пантенолом можно использовать в качестве бальзама для губ, а также наносить на сухие участки тела (локти, пятки) для смягчения и заживления кожи.
У меня всегда в ходу два крема. Для дневного ухода использую облепиховый или Anti-age. Если ваша работа сопряжена с длительным ношением медицинских перчаток (материал латекс, винил, нитрил и др.), обратите внимание на крем для рук Anti-age.
Для ночного – с керамидами или с пантенолом. Именно такой подход для моей кожи рук оказался наиболее эффективным, особенно в холодное время года.
Одним будет достаточно одного крема, другим же для максимально эффекта, как и мне, лучше разделить ухода за кожей на дневной и ночной.
А чтобы вы для себя смогли подобрать идеальную формулу «бархатных ручек», с сегодняшнего дня и до 10 февраля включительно во все заказы я буду добавлять миниатюры 2 кремов для рук – лёгкого и питательного.
И за каждые 2500 руб. в заказе я буду добавлять на ваш выбор крем для рук.
Свои пожелания вы можете написать мне в личной переписке в телеграм @danilova_yuli, а если оформляете заказ через Ярмарку Мастеров, в комментарии к заказу.
Дорогие читатели, напомню, что:
ещё продолжает действовать бесплатная доставка почтой любого заказа независимо от суммы;
Если у Вас День рождения, то целый месяц на весь ассортимент действует скидка 20%, а также подарок от меня. Никаких подтверждающих документов мне отправлять не надо, просто напишите мне в комментарии об этом.😉