Вы когда-нибудь пытались разделить рукодельниц по определённым типажам? Например, по уровню мастерства: кто-то новичок, а кто-то гуру своего дела. Или по тому, сколькими видами рукоделия увлекается мастерица: некоторым достаточно одного хобби, другие пробуют свои силы в самых разных ремёслах. Все творческие люди такие разные, у каждого свой особенный стиль и подход к работе.
Специально для наших любимых читателей мы в редакции решили составить свою ненаучную и шуточную типологию. Хотите узнать, к какому типу рукодельниц вы относитесь? Если да — приготовьтесь ответить на несколько забавных и каверзных вопросов. Вы можете запомнить свои ответы или выписывать их на отдельный листок. Приступим!
1. Начинаете ли вы новый проект, не закончив старый?
А) Успешно работаю над пятью проектами сразу
Б) Начинаю новый проект только после завершения предыдущего
В) Мой девиз: чем больше проектов, тем лучше, даже если некоторые не будут закончены
2. Как вы относитесь к схемам и выкройкам?
А) Схемы и выкройки — дело хорошее, но я следую за своей интуицией!
Б) У меня всё чётко по инструкции — так работать гораздо легче
В) Я настолько хорошо разбираюсь в своём деле, что схемы и выкройки мне не нужны
3. Как вы предпочитаете отдыхать?
А) Отдых — это святое! Но я не отдыхаю
Б) Смотрю, а если точнее слушаю любимые сериалы и фильмы под рукоделие
В) Смена деятельности — лучший отдых. Поэтому просто меняю одно рукоделие на другое
4. Сколько
А) Несколько аккуратных ящиков
Б) Я не знаю, сколько у меня материалов, но мой дом выглядит как склад для рукоделия
В) Полквартиры, не меньше! Но мне всё нужно
5. Как вы реагируете, если работа получается неидеальной?
А) Переделываю её и довожу до идеала
Б) Оставляю как есть: ручная работа ценна своим несовершенством
В) Немного разочаровываюсь, оставляю работу до лучших времён. Может однажды взгляну на неё и пойму, что она мне нравится!
6. У вас одно или несколько хобби?
А) На самом деле, у меня одно хобби — коллекционирование разных хобби
Б) Одно хобби для бизнеса, остальные — для души
В) Я нахожусь в вечном поиске своего идеального хобби
7. Как вы относитесь к творческому беспорядку?
А) Беспорядок — не моё. Люблю, когда всё на своих местах
Б) Беспорядок во время творческого процесса — это нормально
В) Что значит беспорядок? Это просто мой стиль жизни!
8. Как вы пополняете рукодельные запасы?
А) Чтобы не переплачивать, жду распродаж и скидок
Б) Закупаю
В) Покупаю всё подряд
9. Вы показываете кому-нибудь своё творчество?
А) Не только показываю, но и продаю свои работы на Ярмарке Мастеров
Б) Продвигаю своё творчество на всех возможных интернет-площадках
В) Дарю рукодельные сюрпризы семье, друзьям и коллегам
10. Как часто вы занимаетесь рукоделием?
А) Вечерами после работы и на выходных
Б) Постоянно. Работа сама себя не сделает!
В) Когда налетает вдохновение
Время подсчитать свои ответы! Каких вариантов у вас больше: А, Б или В?
Результаты
Больше А: Мастер на все руки
Вы — искусная мастерица! Без преувеличений: у вас получается всё, за что вы беретёсь. Секрет такого успеха прост — вы очень много работаете и в любом деле оттачиваете навыки до идеала. Творчество для вас — способ самовыражения. Вы получаете огромное удовольствие, когда создаёте классные изделия. Ваш дом — уютное и комфортное пространство, в котором можно найти самые необычные и милые вещицы из остатков пряжи или бисера — ведь вы всему находите применение и ничего не храните в шкафу до лучших времён.
Ваш бесконечный заряд позитива и желания посвящать всё свободное время рукоделию восхищает. Но помните, что нужно поддерживать баланс между активным и спокойным отдыхом и не отказываться от развлечений в угоду творческому процессу.
Больше Б: Бизнесвумен
Вы всегда уверены в себе и знаете цену всему, что делаете. По натуре вы очень практичный, целеустремлённый и деятельный человек. Гармонично совмещаете бизнес и творчество, можете продать что угодно: браслет из бисера или картину в стиле гиперреализма. Но творчество для вас не просто способ заработка — вам нравится делиться своими работами с другими людьми, дарить им вдохновение и приносить радость с помощью неповторимых изделий, которые вы создаёте.
Порой, погружаясь в рабочие задачи, можно потерять искру вдохновения. Поэтому выделяйте время на свободное творчество, где нет никаких ограничений. Это позволит вам не только перезарядиться, но и откроет новые горизонты для вашего дела.
Больше В: Экспериментатор
Как жаль, что в сутках всего 24 часа: вам категорически не хватает этого времени для всех задумок. Вы — настоящий творческий искатель, а ваш рабочий стол — лаборатория творчества. Вас постоянно наполняет неутомимая жажда творить, вы готовы попробовать всё: рисование, вышивание, вязание, керамику и другие виды рукоделия. Не боитесь экспериментировать, выходить за рамки привычного и смело погружаетесь в мир новых техник, материалов и идей. Для вас творчество — не просто хобби, а стиль жизни. Чуть
Творческие, узнали себя? Пишите в комментариях, к какому типу рукодельниц вы относитесь! Будем рады почитать ваши истории в комментариях 🧡
Что ещё почитать?