Недавно я делала закуп масел и была очень поражена новым ценам. Конечно я слышала о не урожае какао бобов и об их дефиците. Но чтоб цена изменится в 4-5 раза! И я подумала, что должна донести до вас эту информацию тоже. Именно для поклонников продуктов содержащих какао масло. Хотя, наверно вы заметили это по стоимости на шоколад в супермаркетах. И это связанно не только с ростом курса доллара.
Стремительный рост цен на какао-бобы начался еще в 2023 г. Пика он достиг весной 2024 г., когда и цены и достигли предыдущего исторического максимума! Цены на какао-бобы растут из-за сложившегося на рынке дефицита. Лидеры рынка какао, в частности Гана и Кот-д'Ивуар, сократили производство в связи с климатическими изменениями, болезнями какао-деревьев, вырубкой лесов, незаконной добычей полезных ископаемых и недостатком инвестиций в секторе.
И все таки хочу напомнить какое же прекрасное и ценное это масло!
Ценность какао-бобов объясняется их богатым химическим составом, который включает:
- антиоксиданты;
- минералы (магний, железо, медь, цинк, калий);
- витамины (A, B, E, PP)
- аминокислоты (триптофан, лейцин, лизин, аргинин, глицин).
Мои бестселлеры это взбитое масло какао в объемах 150 мл., 20 мл., шоколадный бальзам для губ. Взбитое какао масло у меня представлено в двух видах с натуральным шоколадным ароматом и тонким шоколадным парфюмом. Они по прежнему на мой взгляд остаются очень доступными в ценовой категории, в сравнении с премиум сегментом взбитых масел, у которых стоимость переваливает баночки за 100 евро! Мои продукты не уступают, а даже превосходят их (но об этом вы знаете кто пробовал)! Сама я обожаю это прекрасное чудесное масло красоты. Его прекрасные свойства для питания, увлажнения и защиты кожи уникальны. А натуральный тонкий аромат какао масло это лучший парфюм.
Становится очевидным то, что по настоящему является роскошью на сегодня - это натуральные продукты.