Медь — это металл, который обладает множеством полезных свойств. Он очень пластичный и хорошо поддаётся ковке. У меди красивый красноватый цвет.
Если медь долго находится в воде, она покрывается зелёной плёнкой.
Люди давно знают о свойствах меди. Она помогала развивать цивилизацию и культуру. Из меди делали оружие, украшения, амулеты и предметы быта.
Медь обладает антибактериальными свойствами и используется в медицине.
В Древней Индии медь использовали для лечения болезней глаз, ушей, кожи.
В Древней Греции из меди делали доспехи. Они были лёгкими, красивыми и помогали воинам.
Медь не дорогой металл. Медные монеты были у всех.
Аристотель использовал медные монеты для лечения отёков, синяков и ушибов.
Эмпедокл носил медные сандалии, чтобы быть здоровым.
Авиценна советовал полоскать рот раствором уксуса после операции на миндалинах.
Медь использовали и на Руси. Во время эпидемий холеры и чумы рабочие, которые добывали медь, и бурлаки, которые носили медные монеты, реже болели.
Медные крестики носили как защиту от болезней.
Медные браслеты помогали при эпилепсии и рахите.
Медь использовали для лечения менингита, малокровия и глистов.
Лечение медью — это метод нетрадиционной медицины. Раньше его запрещали, но сейчас он становится всё более популярным.
Учёные выяснили, что медь нужна для здоровья. Она входит в состав витаминов и лекарств.
Лекари Востока считают, что медь помогает, потому что ионы меди глубоко проникают в кожу и лечат больные органы.
Медь помогает при боли, жаре, кровотечениях, опухолях и других проблемах.
Медь используют в официальной медицине.
А вы носите украшения из меди? Я ношу с самыми теплыми чувствами. Это моя любовь.
На моей страничке в разделе портфолио вы всегда можете увидеть чудесные украшения из меди. Приятных просмотров и положительных эмоций. Всем спасибо.