Приветствую всех !
Сегодня хочу поговорить про карту Наказание, в чем ее главный ресурс.
Эта карта про компромисс, деталь ( пазл) в отношениях которая сможет держать их в балансе или вывести в более качественный уровень. Когда он уместен? Когда оба готовы работать со своим эго, готовы видеть в лице партнёра целую Вселенную которая с ним разговаривает. Очень часто в раскладах эта карта выходит перевёрнутая, не хотят люди отказываться от своих установок думая, что уступать это показывать свою слабость а не силу и мудрость. Да очень важно понимать, что компромисс уместен только в обоюдном желании. Когда мы постоянно уступаем а партнёр нет это уже минус, занижение своей значимости в паре а такое состояние приведет со временем к распаду. Свою значимость нельзя ни преувеличивать ни преуменьшать нужен баланс. Нужно прислушиваться к своему внутреннему навигатору, когда он идёт по правильному маршруту молчит а как сошел с него сразу подаёт сигнал "sos".
Значимость в отношениях - это уважение к свои границам и к границам партнёра, поддержка, личное пространство, отдых, удовлетворение потребностей, открытый статус отношений, не обесценивание опыта, переживаний , проблем.
Компромисс - это баланс, хорошая проработка "короны", "умника", "всезнайки", "все должно быть по моему я лучше знаю". Компромисс - это про внутреннюю силу, про желание сохранить и приумножить вашу долгую, счастливую жизнь с партнёром.
Всем добра .