Ну вот и сложилось у меня РАСПИСАНИЕ МАСТЕР-КЛАССОВ, которые я проведу в студии "Арт-лэмпворк" на улице Бауманской, В СЕНТЯБРЕ
7 АКВАРИУМЫ
8 МУРИНИ - РАЗ И НАВСЕГДА!
9 ЛЕНТОЧКИ
10 У МЕНЯ СЕКРЕТОВ НЕТ...
12 ЭМАЛИ. РИСОВАНИЕ И НЕ ТОЛЬКО.
13 ОВОЩЕВОДСТВО И ЗВЕРОВОДСТВО.
14 ЧУДЕСА В СКОРЛУПЕ.
Начало всех МК в 11-00
А теперь подробнее об этих уроках.
7 сентября
«АКВАРИУМ»
Высокий уровень сложности.
Стоимость участия 6000 рублей.
Этот мастер-класс, на мой взгляд, очень полезен!!! В аквариуме плавают не только медузы и рыбки, но и множество разнообразных техник!
На уроке мы будем вынуждены (иначе же и не выйдет ничего) сделать много заготовок для будущего аквариума: это и латтичини, и специальные стрингеры для травки, ленточки для водорослей, мурины для цветочков, SIS-стрингеры для формирования дна аквариума, стрингеры с дихро для переливчатой водички. Я уж не говорю о заготовках для медуз!
Мы будем использовать эмали, филигранное и дихроическое стекло, серебросодержащее стекло Дабл Хеликс, медную сетку.
Заливок будет так много, что к концу урока вы перестанете задумываться, умеете ли вы заливать бусины прозрачкой или нет.
Кроме этого я предоставляю заготовки, которые сделала я, и вы научитесь правильно сажать актинии - так, чтобы цветки красиво раскрыли свои трубчатые лепестки в стеклянной воде. Вы будете населять бусины не только медузами, но и рыбками - мурини с рыбками я сделаю и привезу специально для этого урока.
Кстати, если вы хотите сами научиться делать любые мурини, то урок «МУРИНИ - РАЗ И НАВСЕГДА!» как раз для вас.
8 сентября
«МУРИНИ - РАЗ И НАВСЕГДА!»
Средний уровень сложности.
На этом уроке мы не просто будем делать мурини. Я построила урок таким образом, чтобы в итоге всем участникам стала понятна ЛОГИКА УСТРОЙСТВА МУРИНИ любой сложности. Это надо понять всего один раз, и потом вы сможете придумывать бесконечное количество самых разных вариантов мурини.
Спирали, любые рыбки, розы, пионы, лица - после этого мастер-класса это не будет больше проблемой для вас. Трубчатые мурини, мурини-окошки, мурини с эмалями, мурини с использованием цветовых реакций стёкол - всё это мы будем делать быстро и весело.
9 сентября
«ЛЕНТОЧКИ»
Будем тянуть разнообразные по составу стёкол ленты, и использовать их как на поверхности бусин, так и под заливкой прозрачным стеклом. Используем фриты, филигранное стекло. Будем резать стекло ножницами и кусать кусачками.
Будем делать цветы на конце мандрели. Будем делать калы и экзотические лепестки, орешки с кудрявыми листиками и нежные ландыши...
10 сентября
«У МЕНЯ СЕКРЕТОВ НЕТ...»
Демонстрационный мастер класс по вашим заявкам
Любой уровень подготовки.
Стоимость участия 3000 рублей
Целый день я буду показывать всё, что вы захотите увидеть, и отвечать на любые ваши вопросы. Условие только одно – основные вопросы я бы хотела получить от вас заранее, и они не должны звучать, например, так: «А научи нас делать мурины любой сложности». Я бы с удовольствием, конечно, но для этого заявлен отдельный урок.
А этот МК можно снимать на видео. И всё, что я покажу, вы сможете с лёгкостью повторить в своей мастерской.
12 сентября
«ЭМАЛИ - РИСВАНИЕ И НЕ ТОЛЬКО!»
Очень интересные техники работы с разными эмалями, как внутри прозрачных бусин, так и на поверхности. Удивительные и разнообразные возможности использования эмалей внутри полых бусин - я покажу вам, как это делается и, я уверена, вы сделаете свои бусины лучше, чем умею я.
13 сентября
«ОВОЩЕВОДСТВО И ЗВЕРОВОДСТВО»
Стоимость участия 5000 рублей.
Весёлый урок! И сделаем мы на нём чесночки и тыковки, баклажаны и помидоры, перцы острые и сладкие. Будем делать лепестки на вощах и разнообразнуе хвостики. А на эти овощи посадим лягушек и ящериц. Не сомневайтесь, у вас получится!
14 сентября
«ШАРДСЫ - ЧУДЕСА В СКОРЛУПЕ»
Средний уровень сложности.
Будем дуть!
А то, что надуем, разобьём!
Всё перебитое пустим в дело!
Будем делать бусины с серебряной фольгой и серебросодержащими стёклами Дабл Хеликс.
Будем использовать реакционные стекла СИМ и Райченбах.
Будем украшать бусины мурини и фритами, делать закрутки по шардсам и протяжки "волшебным карандашиком".
Кроме этого, НОВИНКА! ШАРДСЫ С РИСУНКОМ.
Будем дуть!
Есть у меня правило. Всем, кто хоть раз побывал на моём уроке, я отвечаю на все вопросы и всегда. Всё, что знаю. Если не знаю, то гадаем вместе. Правда я и на вопросы тех, кто у меня не был, отвечаю. Но это я сказала вам по секрету. Никому не говорите.
Приходите. Я постараюсь оказаться вам полезной.
Ваша Елена Хернбург.