Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мама на свадьбе!

Мама на свадьбе!

19.08.2013 14:36     Просмотров: 503     Комментариев: 0     
Мама на свадьбе! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

1. Определите ее роль

Подготовка к свадьбе — достаточно стрессовый период для всех участников события, поэтому в ваших интересах не накалять атмосферу скандалами с самыми близкими.

Не дожидайтесь момента, когда вы столкнетесь с собственной мамой в непримиримой борьбе за платье со шлейфом или платье без шлейфа.

Заранее инициируйте деловой разговор, чтобы расставить точки над i: сядьте за стол переговоров и определитесь, в каком объеме мама будет участвовать в подготовке к свадьбе и будет ли вообще заниматься этим.

2. Уважайте ее взгляды

Если родители инвестируют в вашу свадьбу солидные суммы, не прислушаться к их точке зрения относительно деталей торжества будет как минимум невежливо.

Однако даже при полной финансовой независимости дипломатичный подход разумнее, чем открытая конфронтация.

Еще ни одна свадьба не обошлась без компромиссов, и, возможно, пригласить чуть меньше коллег, выделив несколько мест для давних маминых подруг, не такая уж глупая идея. Кроме того, гораздо легче сделать маму помощницей, если она будет чувствовать, что вы не отвергаете все ее посылы.

3. Цените ее опыт

Разумеется, в модных тенденциях, шоу-программах и приличных ресторанах города вы ориентируетесь намного лучше мамы, но со свадьбой связано колоссальное множество вещей, в которых ее знания будут полезны. Мамы владеют бесценным опытом закупок чего-нибудь остродефицитного через знакомых и со знанием дела подскажут, какими танцевальными композициями разбавить любимый вами джаз, дабы порадовать старшее поколение родственников.

4. Включите ее в процесс

Ключевая обязанность мамы на свадьбе — помогать вам со всеми тонкостями и быть неким буфером между счастливой невестой и внешним миром: свадебным распорядителем, декораторами и т.п.

Кроме того, всегда есть список дел, о которых даже близкую подругу попросить будет неловко, а мама отлично с ними справится. Заметно облегчит вам жизнь, к примеру, дополнительная помощь с составлением списка гостей, завязыванием бантиков на приглашениях и отслеживанием ответов на них .

Именно маме можно поручить отдать ваше платье в химчистку, если сразу после праздника вы отправляетесь в путешествие, отвечать на звонки вашего мобильного во время церемонии, а также раздавать чаевые после. И конечно, только ей будет под силу разобраться со всеми приезжими родственниками: разместить, встретить, заказать такси
и гостиницу и т.п.

Какую бы роль ни сыграла ваша мама в подготовке к свадьбе, было бы справедливо отметить ее участие в вашем счастливом событии. Теплые слова во время торжества и букет ее любимых цветов от жениха — красивый способ выразить вашу искреннюю любовь и благодарность.

 

Свадьба дочери для мамы — праздник не менее значимый, чем для невесты. Поэтому помочь маме с выбором наряда — долг каждой любящей дочери. Проявите инициативу, ведь вы, хорошо представляя стиль собственной церемонии, наверняка не посоветуете плохого и заодно проследите, чтобы мама не купила на радостях чего-нибудь безумного.

Кроме того, зная точно, в чем придет на свадьбу ваша мама, вы сможете дипломатично передать информацию о фасоне, длине и цвете наряда матери вашего жениха. В такой важный день «соперницы» заходят выглядеть звездами, но не исключено, что у женщин примерно одного возраста вкусы могут совпасть.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз