Знаете, почему в период новогодних праздничных выходных так много делают порч? Во-первых, сам период достаточно непростой и границы миров истончаются. Во-вторых, наша бдительность и критическое мышление отключаются в бесконечных застольях и огоньках с экранов ТВ. В-третьих, все начинают дарить друг другу странные и бесполезные подарки, пытаясь спрятать отсутствие общения и внимания за этими коробочками и мешочками.
Здесь очень велика вероятность того, что вам преподнесут заговоренный «подарочек», цель который сложно будет распознать. Условно я разделила группы подарков на несколько категорий, к которым надо отнестись особенно внимательно.
1.ШАРЫ/СФЕРЫ
По законам сакральной геометрии любая сфера способна хорошо аккумулировать и сохранять энергию, негативную в т.ч. В новогодний период очень распространены прозрачные шары или пустые, либо с вашей , вырезанной фигуркой или портретом. По законам симпатической магии это не что иное, как заключение человека в вакуум с целью его изоляции от социума, мира, успеха. Так обычно любят делать конкуренты, чтобы успешного коллегу было не слышно, чтобы он/она как в вакууме ходили на работу, но никто не слышал голоса такого специалиста, никто к нему не прислушивался. Вот такой шар подарила моей клиентке, певице другая певица, разместив внутри её вырезанный портрет, чтобы в буквальном смысле было не слышно голоса! Моя клиентка была совершенно спокойна, так как оказывается, такие шары карьерная соперница вырезала каждому в труппе, и думала, что все это было для командного тим билдинга, а на самом деле- элементарно, чтобы заглушить другие голоса на сцене.
Что нужно сделать с таким подарком- разбить и выбросить (и свое изображение в т.ч., вырезанное чужими руками) и сказать «мне моё - чужое прочь!». Если у вас хватит смелости, то можете подарить такой же шар в ответ с изображением коллеги. Если сложновато, то можете поинтересоваться, а вырезал ли свое собственное изображение в шаре сам даритель.)) Ответная реакция вас удивит.
2.ШПАЖКИ/ВИЛКИ
Также к новогоднему столу часто приносят всевозможные десертные вилки или шпажки для канапе. Даже если на них нанесен символ года, то свое магическое назначение они в любом случае выполнят. А именно- принесут конфликты, ссоры, обиды в дом одариваемого. Особенно будет утяжелена миссия подарка, приобретенного в антикварном магазине. Даже если это столовое антикварное серебро, то вы не знаете, кто им пользовался, что перенесла семья, какие тяготы и болезни, какую нужду и потерю. Поселив такой «подарочек» у себя дома, вы просто начнете постепенно проецировать судьбу той семьи. Что можно сделать? Сдать в ломбард и на вырученные средства сделать пожертвование в хоспис или дом престарелых.
3.МЫЛО/ПРЯНИКИ
Самодельные пряники или мыло ручной работы- абсолютно прямое взаимодействие с организмом одариваемого через физическое тело. Встречались случаи, когда в основу мыла добавляли воду, когда-то соприкасавшуюся с усопшим, а в тесто просто подмешивали заговор (и с плевками в том числе). Что можно с этим сделать- выбросить мыло в мусорный бак на улице, а пряники положить в парк, на землю птицам и зверям.
4.СУХОСТОЙ/ОТДУШКИ
Старшее поколение любит дарить разные травы для «укрепления» организма, «успокоительные» чаи или душистые травы для оттдушки белья в шкафу. Любая трава даже в сухом виде сохраняет свою органику и прекрасно работает. Любую траву можно использовать для переклада болезни, если некоторое время держать у больного места, а потом подарить. Даже самый здоровый человек почувствует недомогание, если мешочек оттдушки с травой, собранной на кладбище, будет тлеть годами в его нише или шкафу.
И ещё! Обращайте внимание на то, с какими гостинцами и угощениями ваши дети возвращаются от дальних родственников, от соседей или одноклассников. В это сложно поверить, но даже через карамельки и леденцы некоторые пытаются переложить болезнь со своего ребенка на чужого здорового!