🧡 Вторая чакра – Свадхистана
Расположение: внизу живота (2-3 пальца ниже пупка)
Болезни: мочеполовая система, кишечник, почки, пищеварение и метаболизм, нарушение менструального цикла у женщин, бесплодие, женские болезни, импотенция, зависимости, частые инфекции мочевых путей или гениталий.
День недели: вторник
Планета: Марс
Растения: драцена, крапива, базилик
Ароматы: иланг-иланг, перец, драцена душистая
Камни: гранат, рубин, красная яшма, сердолик, розовый кварц.
🥰 Аффирмация: Я ценю себя и свою жизнь, я прощаю себя! Я нахожусь в гармонии с собой и окружающим миром. Я создаю позитивные образы и радуюсь каждому дню. Я достойна любви, заботы и взаимопонимания. Я ощущаю себя в безопасности и позволяю себе проявлять чувства.
🔆 Энергоцентр отвечает за нашу физическую активность, чувственность и умение получать удовольствие от любви, активно двигаться к своим желаниям и наслаждаться жизнью.
☀️ Сбалансированная работа второй чакры:
🔹Поддерживает наше тело в тонусе, повышает активность, выдержку и выносливость. Нам легче заниматься физическим трудом, регулярным спортом, работой по дому или огороду.
🔹Проявляем любовь к себе, заботу о своём теле и здоровье. Спорт, диеты, отказ от вредных привычек и вредной пищи.
🔹Ведём активный образ жизни, двигаемся к своим целям и задачам, целеустремленно добиваемся результата.
🔹Проявляем интерес к жизни, к чему-то новому, получаем радость и удовольствие от жизни, начинаем наслаждаться каждым днём и сохранять позитивный настрой.
🔹Ставим в приоритет свои желания и потребности, не позволяем окружающим сбивать нас с пути.
🔹Повышается харизма и «магнетизм». Мы привлекательны и притягательны для противоположного пола.
🔹Легко заводим знакомства и выстраиваем партнёрские отношения, испытываем глубокую и эмоциональную связь.
🔹Мы способны наслаждаться любовью и смело проявлять свою чувственность.
🔹Гармоничная чакра поддерживает энергии для зарождения новой жизни, и помогает справляться с физическими и эмоциональными состояниями во время беременности.
🌥 Негармоничная чакра может вызвать переизбыток чувств и эмоций, и привести к озлобленности, агрессии и раздражённости.
Испытываем чувство вины и стыд в сексуальной сфере. Недовольство собой и своим телом, непринятие себя и своей внешности. Сексуальные отклонения, неразборчивость в связях, заболевания.
Зависимости, например, тяга к сладкому, как к заменителю наслаждения и радости.
⚡️Активировать и наладить работу второй чакры можно физическим трудом. Чем больше двигаемся, тем больше раскачиваем энергию. Активные прогулки на природе, фитнес, бассейн, танцы и любая физическая активность, которая приносит удовольствие.
Медитации, йога, занятия любимым делом и хобби, всё, что может вам помочь успокоить эмоции и погасить всплески агрессии. Главное прислушиваться к себе, к своим желаниям и следовать им.
🔴 Вторник, благоприятный день для активации второй чакры.
Спорт, танцы, вождения автомобиля, пострелять в тире, совершать действия на исполнение своих целей и желаний. Хороший день для решения споров и отстаивания своих границ, главное сохраняйте спокойствие и внутреннюю гармонию. Если чувствуете, что гнев нарастает, глубоко подышите или прогуляйтесь на свежем воздухе. Энергия вторника благоволит для страстного, чувственного и эмоционального секса.
💎 Активировать работу второй чакры можно с помощью минералов и украшений.
Взаимодействуя с нами, они способны активировать наши центры или делать их более гармоничными, тем самым, переключить нас на определённые энергии и состояния, улучшая качество нашей жизни.
Повысить работоспособность, активность, целеустремлённость, физические возможности. Помогают проработать гнев и раздражение, страх двигаться вперёд.