Сны всегда были значимой, очень красивой, насыщенной частью моей жизни: столько, сколько я себя помню (а помню я себя с 2.5-3 лет вполне отчётливо), мне удавались заказные информативные сны, а если заказа не делалось, мне просто "показывали" интереснейшее кино на самые разные темы 😝 "Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте" — это обо мне )) И вот снится мне на днях не то атмосферная библиотека, не то старый архив, в любом случае приятнейшее, завораживающее место! Книги с раннего детства были моим фетишем — наше поколение научилось читать задолго до школы: мы ведь выросли в самой читающей стране мира, — а тут просто царство книг, записок, дневников и старых документов... абсолютный, мало с чем сравнимый восторг. На столах стоят лампы в дореволюционных абажурах, тихо шелестят странички в руках немногочисленных посетителей. За столиком дежурного сидит Владимир Ильич Ленин, и я слышу, как он беззлобно кого-то отчитывает: "Нехорошо, батенька, так долго книжку у себя держать: издание редкое, очередь на него. Ну, славно, что принесли!". Маленькая девочка обращается к молодому сотруднику с чеховской бородкой и задорными глазами: "Не могу найти о вас ничегошеньки! Всё только косвенная информация попадается. Где ваша полка?", и тот, улыбнувшись, говорит ей: "Пойдём, покажу", ведёт её в нужную секцию и достаёт коробку, подписанную "Щорс Николай Александрович, 1895 — 1919". Устроив малую за столом и водрузив коробку рядом с ней, Николай Александрович поворачивается ко мне и смущённо просит извинить за ожидание.
Да я ожидала бы, сколько потребуется! Этот человек, собиравшийся стать священником и врачом, но по воле исторической ситуации ставший военным, как не кто иной понимает тонкие связи между мужеством и целительством, а ведь именно это мне и нужно. Я нащупываю рецептуру "ванны смелости". Этот вопрос занимает меня всю весну 2025 года: мне хочется создать усиленную вариацию ароматерапевтического спрея
СПРАВКА. Ли́лия кудрева́тая, она же Сара́нка кудреватая, она же Ца́рские ку́дри и она же Мартагон (лат. Lílium mártagon) среди прочих легенд имеет и такую историю. Юнона (Гера), воодушевлённая успехом Юпитера (Зевса), сумевшего произвести на свет из собственной головы богиню мудрости и войны Минерву (Афину) в полном воинском облачении, коснулась рукой прекрасной лилии — и появился Арес (Марс) в сверкающих доспехах. В память о рождении Марса и, главное, о деянии Геры лилия стала называться Мартагон, то есть "породившая Марса". Матушка Марса поможет там, где один Марс не справится!
В МАГИИ ТРАВ лилия впечатляет разнообразием даруемых человеку возможностей: это растение чистоты (если собрано на рассвете) и цветок греха и соблазна (если добыто от заката до первых рассветных лучей); растение вечной верности и трава, помогающая переступить через прошлое; источник смелости — и мастер расчётливой, тонкой подпольной игры; ну, а главным свойством лилии мартагон я считаю приобретаемую с её помощью способность полностью освободить свою волю, свой разум, свои приоритеты от сторонних влияний и сосредоточиться на собственной сути, собственных целях и своих неповторимых путях к их достижению. Введение мартагона в рецептуру освобождает наше волеизъявление и направляет работу точно туда, куда мы хотим.
Рецептура готова, опробована и работает. Смотрим ↓
Нота вдоха: листья ведьминой мяты и дикой смородины.
Нота сердца: три полыни*, тимьян енисейский и лилия мартагон.
Нота шлейфа: еловая хвоя, хвощ лесной, крапива майская, чертополох.
* По традиции использовала свой любимый приём введения трёх сортов одного вида растений для усиления свойств, в данном случае трёх полыней: понтийской, горькой, луговой.
100% натуральный эликсир на тинктурах трав, собранных мною весной, плюс мартагон, добавленный к ним 5 июня, в первый день Зелёных Святок, во благо взыскующим уверенности в себе, решимости, дерзновения и защиты на этом пути! 40 мл (бутылочка на одну процедуру магической ванны) = 2550 рублей, 100 мл (по желанию можно использовать за один или два раза) = 4250, заказ в ЛС. Обращение к Первостихиям Земли и Воды обязательно, практика осуществляется на растущую Луну вплоть до полнолуния 👌
Доброй магии! 🌿