Ох, уж этот вечный спор какая пряжа лучше!
Лучше та, которая Вам нравится и точка!
Добавлю не много масла в огонь и встану на защиту бюджетной пряжи
Я предпочитаю вязать из смесовой пряжи среднего ценового сегмента, например, из пряжи с составом 50% шерсть и 50% акрил или 75%шерсть и 25% акрил или полиамид вместо акрила.
Почему я не выбираю для заказов дорогую премиум пряжу в моносоставе, например, 100% итальянский кашемир?
Во-первых, это дороже прежде всего для заказчика. А мы все хотим сэкономить)).
Во-вторых, это особый уход: только ручная бережная стирка, я бы даже сказа просто замачивание, и аккуратная бережная сушка, с последующим приданием формы изделию и отпариванием. В нашем сумасшедшем темпе жизни удобно пользоваться стиральной машиной, закинул и вытащил полусухую вещь.
Изделия из смесовой пряжи среднего сегмента, как правило, не требуют особого ухода, по крайней мере та пряжа, из которой я вяжу. Это мое личное мнение и мой многолетний опыт. Конечно, Вы всегда можете выбрать материал, который Вам нравиться) Я только делюсь своим опытом и мнением.
А еще бюджетная пряжа всегда есть в наличии и в широкой цветовой гамме, простор для фантазии обеспечен!
Это мое личное мнение и мой многолетний опыт. Конечно, Вы всегда можете выбрать материал, который Вам нравиться) Я только делюсь своим опытом и мнением.