Доброго времени суток, дорогие читатели!
Сегодня у нас вторая часть рассказа об украшениях, которые я сделала для себя.
Как я писала в предыдущем посте, сегодня речь пойдет об изделиях в голубой гамме, преимущественно из аквамарина.
Я люблю аквамарин! 😍 Во всех проявлениях! Люблю светлый, около прозрачный аквамарин; люблю насыщенный, яркий голубой; люблю с вкраплениями и чистый; люблю гладкие бусины аквамарина и люблю граненые; мелкие и крупные! ☺️
И начнем мы с комплекта, который был моим самым первым!
1. Колье и серьги из аквамарина, сахарного кварца и фурнитуры с фианитами:
Я искала себе колье из аквамарина на маркетплейсах, в интернет-магазинах и здесь - на ярмарке, но так и не нашла то что хотела! 😁 И недолго думая, посмотрев мастер классы на YT, заказала свои первые материалы и инструменты. Итог - идеальные, в моём представлении, колье и серьги, которые я ношу с огромным удовольствием и сегодня! 💙
2. Бусы и браслет из аквамарина, сахарного кварца и фурнитуры с фианитами:
Второй, собранный мною комплект ☺️ Помню как вклеивала камушки, выпавшие из бусин шаров, пока они ехали ко мне с китайского маркетплейса... 😑 Очень люблю носить эти бусы на свитера/платья с высоким горлом. Они способны украсить даже самый простой, ежедневный образ!
3. Подвеска и серьги из аквамарина, сахарного кварца и фурнитуры с фианитами (да-да, сегодня только они... Почти 😉):
Очень нежный комплект, как и аналогичный из предыдущего поста. На случай, когда хочется чего-то деликатного и простого. Отлично смотрится и с легким платьем, и с джинсами/майкой.
4. Колье, браслет и серьги из граненых бусин аквамарина и фурнитуры с фианитами:
Долго думала куда пристроить аквамарин не самого лучшего качества (с вкраплениями, не самый яркий, местами сероватый), не клиентам же предлагать!😝 В итоге сделала себе трехрядные колье и браслет, разместив бусины так, что бы в центре оказались самые яркие, а ближе к замкам самые скучные. И... Мне нравится! Получилось довольно интересное украшение, а огранка бусин приятно поблескивает на свету.
5. Колье, браслет и серьги из... НЕТ! 😄 Из ангелита и фурнитуры с фианитами:
А это последние украшения, которые я сделала для себя, закончила буквально несколько дней назад! Носить планирую именно так - замком вперед, уж больно он хорош! Этот комплект один из претендентов на место новогоднего (спойлер - следующий пост будет о моих вариантах новогодних украшений и муках выбора к 2025 году 😊).
А Вы любите аквамарин? Любите ли Вы аквамарин так, как люблю его я? 😍 Делитесь мыслями о моих украшениях и расскажите о своих любимчиках! Возможно у Вас тоже есть несколько комплектов из одного любимого камня, какого? Будет очень интересно почитать.
Спасибо за внимание! 💙