Как стать ценителями настоящего шоколада и ощутить яркие оттенки вкусов? Соблюдаем небольшие тонкости: КАК и С ЧЕМ едим натуральный шоколад.
ОТТЕНКИ ВКУСОВ. Вкус шоколада меняется при смешивании с другой едой. Съели сладкого шоколад покажется слишком горьким. Съели горького будет слишком сладким или безвкусным.
Для ощущения вкуса шоколада не мешаем любимую сладость с едой. Чтобы очистить вкусовые рецепторы, достаточно прополоскать рот минеральной водой.
ПРОБУЕМ НЕ ВСЕ СРАЗУ. Горький, молочный, темный и белый шоколад обладают своими вкусовыми отличиями.
Например, едите горький шоколад вприкуску с белым. Чувствительность рецептов снижается. Вы перестаете чувствовать оттенки шоколада, отличия сортов.
НЕ ТОРОПИМСЯ. Привыкли есть быстро и на ходу. Через 5 минут половины плитки шоколада нет.
Натуральный шоколад принято😋 дегустировать. Вкус раскрывается во время таяния на языке. Откусите, подождите и почувствуете настоящий вкус (эффект обволакивания какао-масла).
КОМНАТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА. Если храните шоколад в холодильнике, то сладость затвердевает, вкусовые качества меняются. Перед употреблением☝🏻 аппетитную плиточку достаньте из холодильника, и дайте полежать буквально 20 минут.
Поделитесь, как вы едите шоколад:
🖋В какой половине дня?
🖋В перерывах между работой?
🖋С чаем или кофе?
🖋Предпочитаете насладиться до или после еды?