Что, если бы ваше тело могло стать не просто носителем эмоций, но и настоящим инструментом для создания искусства? Я исследую эту идею через движения, вдохновленные японским танцем Буто — искусством, которое не только визуально выражает чувства, но и погружает в глубины подсознания. Буто учит нас искать ответы не в словах, а в том, что скрывается в теле.
Мои картины рождаются из ощущений, которые я переживаю через движение. Я снимаю интуитивные танцы, позволяя телу свободно выражать эмоции, не думая о результате. Каждый стоп-кадр становится застывшим моментом, который я перевожу в рисунок, а затем — в картину. Эти застывшие позы не просто изображения, а эмоциональные переживания, которые становятся частью моей работы.
В современном мире, когда мы так часто забываем слушать себя, я нахожу важность в том, чтобы вновь открыть для себя этот канал — тело.
И мне интересно: когда в последний раз вы прислушивались к своему телу? Какие чувства или желания оно скрывает? Как часто вы даете себе возможность просто быть, а не делать?
Лично меня воспитывали так, что нельзя проявлять свои эмоции, это очень неудобно для других людей. Пока я боюсь идти в эту сторону, пока я использовала легкие переживания или приятные чувства. Но я вижу, что непроявленность сильных эмоций как бы замораживает жизнь.