«Кольцо свободы» принцессы Дианы
После развода с принцем Чарльзом в 1996 году принцесса Диана несколько раз была замечена с удивительным кольцом с аквамарином на безымянном пальце, которое получило название «кольцо свободы».
Коктейльное кольцо из 24-каратного желтого золота с аквамарином изумрудной огранки, обрамленным мелкими бриллиантами, Диана поручила создать британской ювелирной компании Asprey в 1996 году. Считается, что камень был привезен из Бразилии и подарен принцессе ее подругой Люсией Флеча де Лима. По словам ювелирного эксперта, кольцо с аквамарином стало практически «заменой» помолвочному после тяжелого развода Дианы.
«Аквамарин — это драгоценный камень, который относится к минералам группы берилла и является двоюродным братом изумруда. Его название в переводе с латинского означает "морская вода", и он действительно напоминает отражение моря. Это необычный и красивый драгоценный камень, который с годами приобретает все большую ценность». Оценочная стоимость «кольца свободы» на настоящий момент составляет около 75 тыс. фунтов стерлингов.
Когда принцесса Диана погибла в 1997 году, ее драгоценности были разделены между сыновьями Уильямом и Гарри. За последнее десятилетие несколько самых легендарных украшений Дианы носили Кейт Миддлтон и Меган Маркл.
Любимое кольцо леди Ди с аквамарином можно было снова увидеть в 2018 году на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. Герцогиня Сассекская впервые надела его на свадебный прием в загородной резиденции членов британской королевской семьи «Фрогмор-хаус».
Астрологический анализ
Как астролог хочу проанализировать это кольцо. Подходило ли оно принцессе Диане?
В данном кольце солирует Аквамарин в окружении мелких бриллиантов. Аквамарин несет в себе энергии планет Венеры и Нептуна. В натальной карте Дианы Венера имеет напряженные аспекты с Марсом (8й дом её гороскопа) и Луной (2й дом ее гороскопа). Нептун имеет напряженный аспект с Юпитером (2й дом ее гороскопа). Что касается бриллиантов, то у меня возражений по ним нет. Солнце у Дианы в хороших аспектах. Бриллианты несут в себе энергию Солнца.
Итак, как астролог, я могу сделать вывод, что данное колечко не очень подходило Диане. Постоянно ей его носить не следовало. Тем более аквамарин усиливал напряжение, связанное с 8 домом гороскопа, традиционно считавшимся домом смерти.
Кольцо с сапфиром, которое Диана вынуждена была вернуть в королевскую семью после развода, было для нее более подходящим для постоянного ношения. Сапфир и бриллианты подходили ей.
Конечно, я не виню кольцо с аквамарином — «кольцо свободы» в смерти леди Ди. Там были другие причины. Но...энергия самого камня усиливала негативные аспекты в ее натальной карте. Возможно, выбери Диана другое и более удачливое колечко, с более благоприятным камнем, могла бы как то избежать того, что с ней произошло.
Очень жаль, что красивая, молодая женщина в 36 лет погибла. Обстоятельства ее смерти до сих пор обсуждаются в прессе. Но человека мы уже не вернем. Сейчас это знаменитое кольцо находится у жены ее младшего сына Меган Маркл. Но это уже другая история и тема другой публикации.