В августе 2013 состоялся Интенсивный курс обучения в Мастерской Натальи Строгановой ( 4 дня)
Индивидуальный курс "Роспись и декорирование мебели. Объемный декор.Золочение. Кракелюр. Патинирование"
Программа обучения здесь
Индивидуальная программа обучения с Виолеттой, она приехала из г. Гродно (Беларусь). Даты занятия бронировались за месяц, а также место в гостинице, находящейся в недалеко от моей мастерской в г. Пушкино (Московская область, Ярославское шоссе)
Учились по следующей схеме: понедельник, вторник, четверг, пятница. Выходной - среда.
Занятие длилось 7 часов в день с 10 до 17, с небольшим перерывом на кофе - паузы.
Накануне занятия Виолетта попросила найти ей спутницу для обучения. Еще одной участницей этого интенсивного курса стала Катерина - дизайнер интерьеров (Подмосковье). Время потраченное Катей на дорогу - 4 час в один конец (8 часов туда- обратно), поэтому идея с интенсивным курсом и ночевкой гостинице была ей очень удобна.
Вот так проходили наши занятия! Занимались по инд. программе.На индивидуальных занятиях мой профессиональный опыт, знания, внимание, время и общение полностью принадлежит только вам - группе из 2-х человек )
Спасибо Виолетте и Катерине за улыбки в кадре, неустанное трудолюбие в обучении и прекрасные работы!
Вечером в гостинице, после ужина у девушек была возможность посвятить 2 - 3 часа своего свободного времени на закрепление пройденного материала по моим пособиям. Среда - выходной, который также проходил с пользой обучения. День и вечер среды - девушки выполняли домашние задания (роспись) в номере гостиницы. Обед среды - поездка на склад и закупка профессиональных материалов для дальнейшей самостоятельной работы.
Скажу вам, без ложной скромности, что я горжусь таким плодотворным выполнением домашнего задания, которое было выполнено в наш выходной, в среду. Обратите внимание на гармоничное смешивание красок в этих работах. Было использовано всего 6 базовых цветов, а какая гамма оттенков получилась! "Открытыми красками" из тюбиков мы не работаем. С первого дня занятий учимся профессионально смешивать краски на палитре для получения нужного нам оттенка в работе.
Ученические работы после 2- го дня обучения на интенсивном курсе.
Виолетта за работой. Итоговая работа курса - роспись ящика комода ( 3 -й день обучения).
Виолетта. Итоговая работа курса - роспись ящика комода ( 3 -й день обучения).
Катерина за работой. Итоговая работа курса - роспись ящика комода ( 3 -й день обучения).
Катерина. Итоговая работа курса - роспись ящика комода ( 3 -й день обучения).
Работы Виолетты (верх) и Катерины (низ). Роспись ящиков комода. Легкое старение рисунка
Виолетта. Работа с поталью (4 - ый день обучения)
Катерина. Работа с поталью (4 - ый день обучения)
Виолетта. Работа над кракелюром. Затираем терщинки (4 - ый день обучения)
Виолетта. Трещинки проявляются, словно по волшебству
Катерина. Работа над кракелюром. Затираем терщинки (4 - ый день обучения)
Катерина. "Фарфоровые трещинки"
Виолетта, Катя! Спасибо, что вы позвали меня сделать съемку "процесса"! Как я и обещала, несжатые фото о днях обучения скину архивом вам на мэйл )))) С другими группами, обычно, о фотокамере вспоминаю только в конце занятия....
Работы Виолетты (верх) и Катерины (низ).
Работы Виолетты (верх) и Катерины (низ). Легкая патнина. Фурнитура.
Виолетта
Катерина
Объемный декор. Фасады ящиков комода. Учебные работы.
На этих образцах мы отрабатывали различные техники выполнения объемного декора на мебели.
Внимание!
ПО СУББОТАМИ, до конца августа можно обучаться на Курсе "Декорирование мебели. Объемный декор + Материаловедение" 12 часов (2 дня). Программа курса здесь
Задавайте вопросы в этой теме, в комментариях или личном сообщении.